Сильверстоунские боссы вызывают оговорку о расторжении контракта британского GP

370

Владельцы Сильверстоунов, британский клуб гонщиков, вызвали предложение о перерыве в своем контракте с боссами Формулы 1 на проведение Гран-при Великобритании. Если не будет достигнуто соглашение о новом договоре, мероприятие 2019 года будет последним в цепи Northamptonshire. Текущая сделка была согласована между BRDC и F1 supremo Берни Экклстоуном, который затем контролировал права F1, в 2009 году. Сделка включала ежегодное увеличение годового сбора в размере 5%, так что она выросла с 11 фунтов стерлингов. 5 миллионов в 2010 году до 16 фунтов стерлингов. 2 м в этом году.

К 2026 году, в прошлом году соглашения, плата возросла до 25 миллионов фунтов стерлингов. По словам председателя BRDC Джона Гранта, организация потеряла 7 фунтов стерлингов. 6 м — гонка за последние два сезона. Грант хочет обсудить новую сделку с Liberty Media, которая взяла на себя права F1 в этом сезоне. «Это решение принято, потому что для нас не является финансово выгодным для предоставления Гран-при Великобритании в соответствии с условиями нашего текущего контракта», — сказал Грант.

«Мы понесли потери в 2 фунта. 8 м в 2015 году и 4 фунта стерлингов. 8 м в 2016 году, и мы ожидаем, что в этом году мы потеряем аналогичную сумму. Мы достигли переломного момента, когда мы больше не можем позволить нашей страсти к спорту управлять нашими головами. Это будет не только опасно для самого будущего Сильверстоуна и BRDC, но и британского сообщества автоспорта, которое зависит от нас.

«Liberty Media заявила о своем намерении сохранить классические гонки, такие как британский, французский и немецкий гранды, которые имеют долгую историю со спортом и составляют решающую часть его формирующих лет. Гран-при Франции намерен вернуться в календарь в следующем году впервые с 2008 года. Он будет проходить у Пола Рикарда. Американская компания упорно пытается улучшить профиль Формулы 1. В среду на лондонской Трафальгарской площади (среда) состоится рекламное мероприятие F1 Live, начало которого началось с оживления в преддверии Гран-при Великобритании в этом году 16 июля — и это, несомненно, оживит заголовки о Гран-при Лондона.

Сильверстоун провел первый в истории Гран-при в Формуле 1 в 1950 году. Только Монца в Италии и Монако провела больше гонок. .

Источник: autocar.co.uk