Lyft You Up: IPO Rideshare может означать большую зарплату для GM

21

Еще в 2016 году General Motors инвестировала полмиллиарда долларов в Lyft, компанию Ridehare, стремящуюся отвезти Uber в школу. . Когда сделка была заключена, компании представили ее как долгосрочный стратегический альянс. С тех пор инвестиции в Lyft были сделаны конкурентами GM (а именно Ford), а GM инвестировал в потенциальных конкурентов Lyft, таких как Cruise Automation. . Совет профессионала: не пытайтесь нарисовать это генеалогическое древо.

marquee-mobile@2x-e1553890491567-610x454 taciki.ru

Сегодня Lyft стала публичной на фондовом рынке, увидев поразительную открытость в $ 87. 24 акция. Как редуктор, почему вы должны заботиться об этом? . 6 миллионов акций, что в настоящее время означает чистую стоимость более $ 1. 5 миллиардов.

В компании, осажденной простоями заводов и увольнений, неожиданно найти дополнительные полторы миллиарда долларов на книгах, безусловно, большая проблема. Нельзя сказать, что GM может стать победителем в Вегасе и сразу же обналичить деньги. . Насколько я понимаю, компания не может продать свои акции в течение шести месяцев после IPO. Учитывая рыночную и социально-экономическую нестабильность, кто знает, какой будет цена акций Lyft этой осенью.

Тем не менее, некоторая математика показывает, что акции придется упасть до 26 долларов. . 88, чтобы он стоил меньше, чем $ 500 млн. , Которые General Motors инвестировала в компанию три года назад. Акции Lyft, несомненно, будут сильно колебаться в течение нескольких дней и недель, прежде чем привыкнуть к чему-то отдаленно напоминающему ровный киль.

С момента IPO этим утром цена резко выросла, словно резиновый шарик, который сейчас стоит 80 долларов. . 62 на момент написания статьи. Даже если GM в конечном итоге продаст часть или все свои акции, маловероятно, что они полностью разорвут связи с Lyft. .

Вы знаете, что все это должно раздражать угловые офисы в Стеклянном Доме, поскольку цена акций Форда томилась под 10 $ целую вечность. Что касается их интересов, они внедряют инновации и прокладывают себе путь к портфелю желаемых транспортных средств, чтобы увидеть, как Уолл-стрит вознаграждает еще одну начинающую компанию с гонконгскими оценками. . Должно быть расстраивает. Со своей стороны, акции GM сегодня стоят около $ 37.

Имейте в виду, что у GM также есть свои корпоративные пальцы в пирогах, называемых Maven и Cruise Automation, поэтому попытка выявить роль Lyft в планах компании на будущее — это все равно, что попытаться распутать шарик лески, который сидел в нижней части снасти. . Помимо General Motors, такие компании, как Google (12. 8 миллионов акций) и Fidelity (примерно такая же инвестиция, как GM) также могут заработать несколько долларов от Lyft. Одно можно сказать наверняка — грань между традиционными автопроизводителями и новыми компаниями по разработке мобильных решений быстро стирается.

.

Источник: thetruthaboutcars.com