Lamborghini Urus с четырьмя колесами, продемонстрированное на видео

317

Lamborghini продемонстрировала внедорожные возможности своего предстоящего внедорожника Urus на видео, показывая систему управления с четырьмя колесами автомобиля. Совершенно новый внедорожник, первый в своем роде, получает систему управления с четырьмя колесами, например, ее брата Aventador S. Существует также система контроля тяги с шестью отдельными настройками: Strada (дорога), Sport, Corsa (дорожка), Sabbia (песок), Terra (грязь) и Neve (снег). Урус будет показан 4 декабря, прежде чем производство начнется на сайте Sant’Agata Bolognese марки в северной Италии, компания подтвердила. В ассортименте Urus будет первый гибридный гибрид марки, в соответствии с R amp; D Chief Maurizio Reggiani. Это будет единственный гибрид в линейке Lamborghini и будет предлагаться вместе с двойным турбонаддувом 4.

0-литровый V8 Урус. Первый внедорожник Lamborghini с LM002 (1986-1993), скорее всего, впервые появится в следующем году и поступит в продажу в 2018 году. Как и Audi Q7 и Bentley Bentayga, с которыми он разделяет платформу, Urus также будет оснащаться активной подвеской с антиблокировочной стабилизацией на 48 В. «Дизайн [Уруса] является чистым Lamborghini», — сказал Реджиани. «Он значительно изменился с концепцией [2015], и готовая машина намного лучше внутри и снаружи.

Он сказал, что турбонаддув будет «полностью обязательным» для Уруса, потому что в качестве внедорожника ему нужен огромный крутящий момент. «Суперспортный автомобиль совершенно другой; . Мы будем держать двигатели с наддувом для других моделей. Они все еще лучший выбор. «Реджиани сказал, что Lamborghini сконцентрирует усилия R amp; D на мощности, весе и аэродинамике, потому что« обработка — это функция »этих.

«Мы хотим быть лидером здесь и иметь шанс изменить правила игры», — добавил он, намекая на новые, пока нераскрытые разработки. Реджиани сказал, что он видит сильное различие между четырьмя приводными моделями фирмы и растущим числом вариантов задних колес. Современная система управления электронным шасси, подобная системе Huracán LP580-2, не может заменить способность полного привода передавать мощность на дорогу, пояснил он. Поэтому Lamborghini продолжит предлагать как трансмиссионные системы. .

Источник: autocar.co.uk