Электрические автомобили Dyson достигнут производства к 2020 году

394

Дайсон подтвердил планы полностьюэлектрического автомобиля, который войдет в производство в Великобритании к 2020 году и получил поддержку от правительства Великобритании. Автомобиль будет финансироваться от Dyson на 2 миллиарда фунтов стерлингов и в настоящее время разрабатывается в штаб-квартире Dyson Wiltshire командой из 400 человек. Дайсон держит конкретные детали, такие как производительность, дальность и серийные номера, секрет, но это не будет массовый автомобиль, похожий на Renault Zoe и Nissan Leaf; . Это говорит о том, что это может быть конкурентом модели Tesla S с точки зрения рыночной позиции. В объявлении о плане электромобилей Дайсона сэр Джеймс Дайсон предпринял попытки подтолкнуть правительства к дизелям и скандал с выбросами дизельного топлива: «Правительства во всем мире поощряли принятие оксюморонически обозначенных двигателей« чистого дизельного топлива »посредством субсидий и грантов. Крупные автопроизводители обошли и обманули правила чистого воздуха.

В результате, развитые и развивающиеся города полны смоганных автомобилей, грузовиков и автобусов. Это проблема, которую другие игнорируют. «Он показал, что главная цель — уменьшить загрязнение воздуха от автомобилей» у источника », заявив:« Я поручил компании разработать новые технологии аккумуляторов. Я полагал, что автомобили с электроприводом решат проблему загрязнения транспортного средства. Дайсон продолжал внедрять инновации.

На данный момент у нас наконец есть возможность объединить все наши технологии в единый продукт. «Мы приступили к созданию исключительной команды, которая объединяет лучших инженеров Dyson с талантливыми людьми из автомобильной промышленности. Команда уже более 400 сильна, и мы набираем агрессивно. Я намерен инвестировать 2 млрд фунтов стерлингов в эту работу. «Фирма славится своим вихревым пылесосом, но уже почти десять лет связана с развитием автомобиля, несмотря на то, что он неоднократно отрицал существование проекта.

Пресс-секретарь Dyson ранее сказал Autocar: «Джеймс [Дайсон] сказал, что наш новый цифровой двигатель может управлять автомобилем, но мы не работаем и не планируем создавать электромобиль. «Тем не менее, Dyson теперь наконец объявил автомобиль, недавно повысив темпы развития с наймом нескольких громких фигур с автомобильного рынка. Дайсон интересовался фильтрацией дизельных выбросов более двух десятилетий. Дайсон нанял бывшего директора по закупкам Aston Martin Дэвида Виера, чтобы стать его начальником отдела закупок в августе. Вайер был вторым исполнителем Aston Martin в течение многих лет, чтобы отправиться в Дайсон после того, как директор по разработке продуктов Иан Минардс перешел к той же роли в компании, базирующейся в Уилтшире.

Уайер подтвердил свой выход из Aston Martin на профессиональном сайте социальных сетей LinkedIn, сказав: «Итак, через 22 года в Aston Martin, сегодня мой последний день, когда я оставляю одну замечательную компанию, чтобы заняться захватывающей возможностью с другой, как руководитель отдела закупок . «Этот шаг вызвал волну, как и нанял Дайсона исполнительного директора Tesla по коммуникациям Рикардо Рейеса в начале этого года, вызвав всплеск спекуляций вокруг разработки британской компанией электромобиля. В прошлом году спекуляция была поднята, когда правительственный документ гласил: «Правительство финансирует Дайсона, чтобы разработать новый аккумуляторный электромобиль в своем штабе в Малмсбери, Уилтшир. Это обеспечит инвестиции в размере 174 млн. Фунтов стерлингов в этом районе, создав более 500 рабочих мест, главным образом в машиностроении.

«Вскоре после этого документ был изменен, чтобы сказать:« Правительство предоставляет грант Дайсону до £ 16 млн для поддержки исследований и разработок в области технологий аккумуляторов на своем сайте в Малмсбери. .

Источник: autocar.co.uk