Франция говорит, что «Au Revoir» относится к некоторым из ее ставок Renault

366

Пару лет назад французское правительство увеличило свою долю в Renault до 19. 73 процента, способствуя его влиянию и гарантируя двойные права голоса для более долгосрочных инвесторов — в том числе — в предполагаемой попытке заблокировать решение, которое могло бы снизить его контроль над компанией. В то время многие рассматривали его как вызов, прямо нацеленный на главного исполнительного директора Карлоса Гон и осуждавшего использование компании в качестве политического футбола. Сегодня французское правительство продало 14 миллионов акций Renault, сократив свою долю до 15 процентов. Президент Эммануэль Макрон, который два года назад возглавил покупку в качестве министра экономики, продает акции, как и обещал. Правительство приобрело акции, поскольку оно стремилось сорвать усилия Nissan Motor Co.

avantime_053-610x427 taciki.ru

получить слово в своем французском партнере. Главный гонон Ghosn выступил против этого движения в то время. Даже при продаже этих акций Франция остается крупнейшим акционером компании, в 15. 01%, только узко опережая Nissan. Вся сделка, как говорят, стоит примерно 1.

21 миллиард евро (почти 1 доллар США). 4 миллиарда), или примерно средний парижский ежедневный счет за красное вино и багеты. Основная математика учит нас, что если государство продало 4. 7% компании за эту сумму, они реализовали 86. 60 евро за акцию в распоряжении.

Renault, на долю которого приходится около 40% акций Nissan, выросла на 4% в начале торгов в пятницу утром по индексу CAC-40, подняв отметку в 90 евро. По-видимому, французское правительство преуспело, по сообщениям, около 55 миллионов евро (64 миллиона долларов) на продажу этих акций. Renault приобрел 1. 4 миллиона, или 10 процентов, из них в рамках сделки, планируя предложить их сотрудникам. Будучи уверенными в своей будущей деятельности как компании, Renault опубликовала заявление о том, что акции были приобретены по цене размещения, с целью реализации предложения нынешним и бывшим сотрудникам Groupe Renault.

Это позволит этим людям «участвовать в производительности Groupe Renault. «Renault-Nissan недавно предприняла попытку удвоить свои предложения по электромобилям в течение следующих пяти лет, а также планирует расширить свое присутствие в Китае. Они также недавно потрясли свою программу автоспорта, вытащив бренд Renault из Формулы E в предполагаемую ставку, чтобы переориентировать свои усилия на F1. Nissan представит компанию в электрических гонках, начиная с сезона 2018/19. .

Источник: thetruthaboutcars.com