Ford продвигает женщин-водителей в Саудовской Аравии, подарки Mustang GT для активистов (поскольку другие остаются в тюрьме)

292

Женщины Саудовской Аравии в течение последних 61 года находились под строгим запретом на вождение, но, благодаря указанию короля Салмана, они вернулись за руль. Достигнуть этого было непросто, однако. Подводя итог запрету отмены, женщины-активисты проводили годы вождения против закона в знак протеста и высказывались за их право на это. Среди них были выдающиеся женщины-правозащитник и отставной профессор Сахар Хасан Насиф, который был арестован в 2013 году после публикации видеоролика о себе. Ford, который проявил интерес к делу, пообещал ей новый Mustang после того, как было объявлено, что Salman предоставит женщинам право ездить и подавать заявку на получение лицензии без мужского опекуна. Новые законы вступили в силу 24 июня, и Форд отправил автомобиль в представительство в Джидде.

KSA_Women_Driving_001-2-610x407 taciki.ru

Насиф написал в твиттере ранее, что Mustang был ее любимым автомобилем и что она была в восторге от того, чтобы купить желтый пример, когда пришло время, побудив Форда дать ей один в доме. Как добрый жест, как это было, активист, вероятно, не нуждался в благотворительности. В своем протестном видеоролике ее можно увидеть вождение того, что выглядит как Lexus LS 460 2013 года (который был бы совершенно новым в то время). Фактически, многие из водителей-женщин, протестующих в Саудовской Аравии, появляются на поздних моделях автомобилей высокого класса, что оставляет нам интересно, как те, кто цепляется за нижние ступени социально-экономической лестницы, добились успеха до и после отмены запрета. По меньшей мере три известных активиста остались в тюрьме.

saudi-arabia-ford-mustang-gt-free-610x407 taciki.ru

Саудовская Аравия может быть богатой страной в целом, но средний доход домашних хозяйств остается значительно ниже, чем в Соединенных Штатах. Хотя король Саудовской Аравии остается национальным патриархом, недавний толчок к модернизации и предоставлению женщинам новых прав, по-видимому, исходит от наследного принца Мохаммада бен Салмана Аль Сауда, который ссылается на социальные и экономические причины предоставления женщинам права на . Дамы за рулем означают больше женщин в рабочей силе и больше продаж автомобилей, что хорошо для экономики Саудовской Аравии и производителей по всему миру. Тем не менее, жесты Ford # 8217; в области aren # 8217; t пустые. Компания остается невероятно вокальной в этом вопросе, публикуя советы для женщин из Саудовской Аравии, которые надеются сделать первые шаги в направлении владения автомобилями и создать новое партнерство с Университетом принцессы Нура бинт Абдулрахман.

В то время как первый — это всего лишь умный способ помочь женщинам устроить визит в местное представительство Ford, последнее — расширение Академии предпринимательства Форда, чтобы включить больше программ в Университет Effat и Nourah bint Abdulrahman (оба из которых принимают только женщин). Полезно или нет, мы знаем, что это прежде всего положительная реклама для Ford. Но его трудно изнашивать, когда речь идет о людях, которым было запрещено водить машину, наконец, получив право на это. Даже самый странный, презрительный старый американец, по-видимому, считает, что женщинам нравится. Честно говоря, женщинам в Саудовской Аравии, вероятно, нужна такая поддержка, как они могут получить прямо сейчас.

Общественный резонанс в отношении саудовских женщин, получающих новые права, неоднозначен. По вопросу о вождении видеоролики женщин за рулем получили неблагоприятные комментарии, смешанные с похвалой. Однако негативные комментарии гораздо интереснее. # 8220; Саудовский считает, что его сестра и его жена проститутки, поэтому он говорит, что канонерские лодки будут заниматься сексом со всеми, # 8221; . # 8220; Но пакистанский водитель привел ее к этому, и вместе с ним Саудовский сошел с ума в голове своего пениса.

# 8221; . Этот комментарий оказался одним из наиболее популярных ответов на короткий отрывок, в котором Луджайн аль-Хатлул незаконно вошел в качестве формы протеста в 2014 году, но также видел многочисленные возражения. Следует также отметить, что Хатлул остался в тюрьме, поскольку был отменен запрет на вождение, и с 2017 года не был связан со своей семьей. Что касается Насифа, общественный резонанс hasn # 8217; t остановил ее от вождения. Она взяла на себя доставку своего желтого Mustang GT, обещая никогда не продавать его.

# 8220; Это просто потрясающе. Из объявления декрета об отмене запрета в сентябре прошлого года, на самом деле имеющего мой собственный Mustang, это действительно мечта. Я до сих пор не могу в это поверить, # 8221; . # 8220; Я просто люблю Мустанг. С того момента, как я арендовал один в Калифорнии в 1999 году, я знал, что хочу свой собственный Mustang.

Я любил места, форму, [рев двигателя], факт, что это был конвертируемый; . .

Источник: thetruthaboutcars.com