2018 Mercedes-Benz CLS: светодиодные фонари и детали, показанные в новом видео

439

Mercedes-Benz частично раскрыл CLS нового поколения в новом видео, впервые продемонстрировав свою технологию светодиодного освещения и некоторые детали кузова. Из-за открытия на автосалоне в Лос-Анджелесе на этой неделе предстоящий соперник Audi A7 и Porsche Panamera демонстрирует тонкие светодиодные полосы освещения как спереди, так и сзади. Направленная многолучевая технология фары также может быть видна. В другом месте дизайн — это эволюция уходящей модели, при которой сохранилась знакомая, сдержанная задняя часть кузова. Части интерьера можно увидеть, показывая хромированный громкоговоритель и электрические сиденья на внутренней стороне двери — подтверждая внутреннюю информацию (см. Внутреннюю секцию ниже), что она будет очень похожа на ту часть последнего E-класса, с .

Структура Mercedes CLS Нам говорят, что CLS выросла за пределы 4940 мм, шириной 1880 мм и высотой 1420 мм исходящей второй CLS второго поколения, которая продается с 2010 года. Руководитель проекта CLS Майкл Кельц недавно разослал Autocar во время прототипа привода CLS, что модель третьего поколения имеет коэффициент сопротивления 0. 27. Это немного меньше 0. 23 из последнего E-класса, хотя он, как говорят, достигнут с почти нулевым подъемом без необходимости оснащать новую модель активным спойлером, подобным тому, что используется Audi на новом A7 второго поколения A7.

«Большой проблемой является наклонный задний конец, который остается ключевой характеристикой стиля. Это мешает усилиям по созданию прижимной силы. Чтобы обеспечить подходящий баланс между стабильностью и сопротивлением, мы включили некоторые специальные аэродинамические решения внутри ангара », — сказал он. . В интересах экономии веса внешний корпус изготавливается преимущественно из алюминия, включая капот, колесные арки и крышку багажника.

Однако, как и в случае с E-Class, четыре двери изготовлены из стали. Mercedes-Benz претендует на бескаркасную конструкцию дверей, элемент дизайна, перенесенный из предыдущих двух поколений CLS, приносит преимущества в изысканности, причем резиновое уплотнение вокруг верхней части окон говорит о том, что оно обладает более аэродинамическими свойствами, чем у оснащенных рамками . «Они более тихие по скорости, чем двери, которые мы используем на E-Class», — сказал Кельц. «Разница не очень велика, но наши тесты показали, что менее бесшумный дизайн без рамки, особенно на скоростях шоссе. «Интерьер Mercedes CLS.

CLS уже не так однозначно оформлен и не так привлекателен, как в предыдущих воплощениях немецкого салона, которые хвастались своей уникальной стилией. Чтобы предложить новую модель с дополнительной экономией на масштабе с другими моделями Mercedes-Benz, чтобы снизить затраты на разработку, компоненты и затраты на производство, она также получает слегка переработанную версию новейшей приборной панели E-Class, в комплекте с . 3-дюймовые дисплеи для инструментов и информационно-развлекательной системы. Также есть новое многофункциональное рулевое колесо, заимствованное у модернизированного S-класса. Также приняты новые воздушные вентиляционные отверстия турбины от недавно введенного купе E-class, но в первом для CLS они светятся либо синим, либо красным в зависимости от температуры, при которой устанавливается кондиционер.

Kelz сказал: «Мы предоставили ему все технические возможности и варианты, уже предлагаемые на последних моделях E- и S-Class. Это важно на таких рынках, как Китай, где покупатели уделяют большое внимание роскоши », — сказал он. . «Но CLS также считается более спортивной альтернативой для обоих из них на других рынках. В Европе это рассматривается как автомобиль водителя, и это сыграло ключевую роль в его развитии.

«В тылу теперь есть выделенное положение центрального сиденья между двумя более тяжелыми скульптурными позициями в трехскатной скамье. «Мы получили отзывы от более ранних покупателей CLS с просьбой о пятом месте. Его включение является частью наших усилий по обеспечению новой модели большей повседневной практичностью », — говорит Кельц. Новый салон также выигрывает от принятия более длинной колесной базы на 61 мм на высоте 4988 мм, благодаря чему теперь имеются более крупные задние дверные проемы и, в сочетании с соответствующим увеличением ширины, большее размещение назад. По словам Кельца, загрузочное пространство также увеличилось по сравнению с моделью второго поколения, придавая новым CLS более высокие грузовые качества, чем когда-либо прежде.

Силовые агрегаты Mercedes CLS Когда новая модель появится в автосалонах в следующем году, она будет поставляться с ограниченным ассортиментом четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей — все это в сочетании с 9-скоростной автоматической коробкой передач Mercedes-Benz с 9 скоростями 9G-Tronic, . Покупатели также получат возможность выбора между стандартным задним приводом или дополнительным 4-кратным полным приводом на ряде моделей. Бензиновые агрегаты оснащены новой системой EQ Power от Mercedes-Benz, обеспечивающей их мягкие гибридные свойства, опираясь на недавно разработанную 48-вольтовую электрическую систему. Выключение состава — CLS350. Он управляет последней эволюцией бензинового двигателя Mercedes-Benz M264, развивающего 295 л.

с. и 295 фунтов фут крутящего момента. Следующим шагом является CLS450, который получает новый Mercedes-Benz M256 с турбонаддувом и электронным наддувом 3. 0-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с 362 л. с.

и 369 фунт фут. Пополнение состава бензина в отсутствие планов для преемника сегодняшнего CLS63 будет CLS53. Напомним, что в январе 2018 года на автосалоне в Детройте будет запущена версия AM6 с турбонаддувом и электронным наддувом MGA6. 9-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, используемый CLS450 с заявленным 429 л. с.

и более 443 фунт фут. Также с самого начала продаж в Великобритании запланирован ряд дизельных моделей. Они начинаются с CLS300d, который управляет существующим OM654 Mercedes-Benz с турбонаддувом 2. 0-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель, используемый в составе Mercedes-Benz, с 228 л. с.

и 332 фунта фут. Будет также доступно более мощное дизельное топливо в виде полностью нового OM656. Недавно представленный в обновленном S-классе, с турбонаддувом 2. 9-литровый линейный шестицилиндровый двигатель рассчитан на выключение 282 л. с.

и 443 фунта фут в CLS350d, а в более высоком состоянии — около 335 л. с. и 516 фунт фут в CLS400d. CLS также будет иметь множество новых технологий. Сюда входят некоторые из полуавтономных технологий управления E-Class, включая Speed ​​Limit Pilot, который автоматически регулирует скорость транспортного средства по отношению к установленным ограничениям скорости и Active Lane Change Assist, который способен автономно выполнять .

Программное обеспечение для развлекательных программ и меню будут относиться к тем, которые представлены в E-Class, с изображением интерьера автомобиля, показывающим, что на приборной панели также будет находиться почти идентичный макет для его вентиляционных отверстий и центральной консоли. Ожидается, что версия Съемки Brake Estate CLS будет снижена из-за низкого спроса. Только 750 CLS Shooting Brakes были проданы в Великобритании в прошлом году. .

Источник: autocar.co.uk