За кулисами быстро развивающейся индустрии автомойки

246

В Великобритании насчитывается около 19 000 нерегулируемых участков автомойки, некоторые из которых участвуют в современном рабстве, где мигранты, не имеющие документов, работают 12-часовые дни всего за 25 фунтов стерлингов. В ответ была создана независимая некоммерческая организация с целью объединения правительственных агентств, компаний-автомоек, рабочих, благотворительных организаций и общественности, чтобы, по его словам, «сформировать отрасль автомойки, которая будет справедливой и . Названный Фондом Санду, он был создан в память о работнике румынской автомойки Санду Лаурентиу-Сава, который в 2015 году был подвергнут электрошоку, принимая душ у себя дома в Бетнал Грин, восток Лондона. Электропитание для его импровизированных помещений, прикрепленных к участку автомойки, было подключено к обходному счетчику электроэнергии. Размещение было обеспечено боссом Санду, Шаипом Нимани. На Старом Бэйли в январе 2017 года Нимани признал себя виновным в непредумышленном убийстве по грубой халатности и был заключен в тюрьму на четыре года.

steam-wash-3981 taciki.ru

Insight: изобразительное искусство детализации автомобиля. Основа, созданная в памяти Санду, является детищем Консультационной службы по автомойке. Он направлен на продвижение лучших методов работы, в частности на то, что работникам выплачивается справедливая заработная плата и облагается налогом надлежащим образом, и что предприятия действуют юридически и ответственно. Автомойки, соответствующие его стандартам, получают одобрение Washmark. «Все по-прежнему так плохо, если не хуже», — говорит Дон Фрейзер, управляющий директор CWAS.

steam-wash-3983 taciki.ru

«Люди, которые работают во многих автомобильных моющих машинах, действительно страдают. Мы хотим, чтобы они относились справедливо. Общественность может помочь, сообщив о своих подозрениях в адрес полиции. «В моей области, безусловно, есть автомойки, которые, как я подозреваю, не являются бастионами прав сотрудников. Я столкнулся с некоторыми из них для этой истории, когда меня либо путали группы непонимающих уборщиков, либо просто попросили уйти.

steam-wash-3985 taciki.ru

Я начал задаваться вопросом, может ли быть приличная автомойка, которую честный оператор мог бы стремиться. . . Я наткнулся на Luv Your Car через интернет. Кстати, на острове Канвей, где, кстати, чьи гражданские лидеры, вдохновленные заявкой Каталонии о независимости, ищут автономию в Совете Бостона Замка на материковой части Эссекса.

steam-wash-3989 taciki.ru

Они — независимая группа, те Canvey Islanders — как и Рик Плуман, основатель и босс Luv Your Car, паровая автомойка. «Лучший в своем классе недостаточно хорош. Мировой класс — это то место, где мы хотим быть, — говорит Плумен, когда я навещаю. (Он также говорит такие вещи, как «вы могли бы скопировать это, но ему не хватало« власти »),« ключ к розничной торговле — это детали », и« большинство людей в бизнесе мертвы от шеи »,. ) Тем не менее, самое интересное, что он говорит: «Мы ставим на передний план нашего бизнеса.

steam-wash-3982 taciki.ru

Мы принимаем все разумные меры для обеспечения того, чтобы документы наших сотрудников были действительными и что они понятны для работы. У всех есть паспорта, поэтому я знаю, кого я использую. Они выплачиваются выше минимальной заработной платы и облагаются налогом на PAYE, поэтому в конце этого месяца они перейдут в собственное, качественное арендованное жилье, не связанное с этим бизнесом. «Итак, это забота о его работниках. Что касается условий работы, Luv Your Car работает от четко обозначенной бизнес-единицы в углу автостоянки Sainsbury.

steam-wash-3991 taciki.ru

На обоих концах находятся две «стручки» или комнаты. Один для уборщиков, место, где они могут расслабиться и посмотреть телевизор. Другая — офис приема клиентов. Чтобы все транзакции регистрировались и учитывались, клиентам рекомендуется оплачивать карты, а не наличными. В то время как они делают свой магазин Sainsbury’s, любые ценности в их автомобиле могут быть заперты в одном из 20 сейфов Luv Your Car.

Клиенты берут с собой безопасный ключ и отправляются в текстовые сообщения, когда их автомобиль готов. Большая закрытая зона очистки, разделяющая два контейнера, чиста, аккуратна и свободна от сточных вод. Чистый пар использует только два литра воды и занимает около 30 минут. Химические вещества не используются. Очистители Luv Your Car — Мехди Ростами, Мартин Наськов и менеджер Navid Marzei, каждый из которых идентифицирован значками идентификационных номеров в комплекте со своими фотографиями, — используйте ткани из микрофибры, чтобы вытереть автомобиль, а не серну, которая может содержать зерно.

Вместо того, чтобы карабкаться на дверные пороги, чтобы добраться до крыши автомобиля, они стоят на переносной платформе. Напольные коврики обрезаются до специальной стойки от грязи и мусора, чтобы очистить пар. Это все очень умное и изощренное впечатление, усиленное классической музыкой, играющей над Tannoy. Во время моего визита я слышу «Четыре сезона Вивальди», оперную звезду Пласидо Доминго и саундтрек к «Из Африки», из-за чего я мечтаю о земле далеко от Канви. .

. Я не могу сопротивляться тому, чтобы пойти с парами. Я прихожу в комнату для персонала и появляюсь через несколько минут в гоночном костюме Формулы-1. Навид вручает мне одну из копьев, превращает пар в «мокрый» и позволяет мне освободиться от Q5 клиента. Он говорит, что пар намного мягче, чем струйная стирка, которую он видел, поднимая краску вокруг каменных чипов, а также края обертывания.

Это, безусловно, облегчает работу дверных замков и легкосплавных колес. Затем я поворачиваю клапан в положение сухого пара, чтобы сделать интерьер. Похоже, что это было взрывное устройство на приборной панели Audi и кожаных сиденьях, но они выходят почти из-за опыта и выглядят как новые. Я возвращаю копье к своей стойке так же, как клиенты Питера и Гилла возвращаются из Sainsbury’s, чтобы потребовать их Q5. Это их 10-й визит в Luv Your Car.

«Все местные предприятия по уборке — это немного slapdash, но это оставляет ваш автомобиль безупречным и без полос», — говорит Питер. «Люди вежливы и дружелюбны. Мы вернемся! »Увидев, что Luv Your Car может сделать для своего Q5, я могу просто вернуться к своему старому двигателю. В то время как некоторые из моих местных моющих машин продолжают терпеть неудачу с их работниками и клиентами, это лучшее оправдание, которое я могу придумать, чтобы отправиться на остров Канви, независимо или не. Как определить мошенницу для автомоек: кабинет независимого комиссара по борьбе с рабством выпустил пять контрольных признаков эксплуатации в автомойках.

Если вы считаете, что кто-то эксплуатируется, обратитесь в полицию или в службу поддержки современного рабства по телефону 0800 0121 700. 1. Рабочие не носят защитную одежду, но одеты в спортивные костюмы или джинсы с тренерами или шлепанцами. 2. Помещения имеют неподходящий дренаж, открытую электропроводку, временные знаки, страхование гражданской ответственности и отсутствие доказательств оказания первой помощи.

3. Несмотря на то, что бизнес стоит всего около 5 фунтов стерлингов для мойки автомобилей, есть три или более человек, которые стирают один автомобиль, то есть рабочие вряд ли будут на минимальной зарплате. 4. Персонал не может говорить по-английски очень хорошо и выглядит озабоченным и измученным. Наблюдатель присутствует, который вежлив для клиентов, но не его персонал.

5. Большие транспортные контейнеры возле туалета и висящей прачечной показывают, что рабочие живут на месте. .

Источник: autocar.co.uk