Uber Paid Hackers удалили похищенные данные 57 миллионов человек

402

В разгар Uber Technologies # 8217; . Стремясь к прозрачности, компания теперь призналась, что хакеры украли личную информацию о 57 миллионах клиентов и водителей в октябре 2016 года. Покрытие, по-видимому, проведенное главным офицером службы безопасности фирмы № 8217 и другим сотрудником, привлекло более 100 000 долларов в виде платежей хакерам в надежде сохранить их в тишине. Утерянные данные включали имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 50 миллионов гонщиков Uber по всему миру. Еще 7 миллионов водителей также подверглись цифровой атаке, причем более полумиллиона человек потеряли номера водительских удостоверений. В интервью Bloomberg Убер утверждает, что ни один номер социального страхования или информация о кредитной карте не были потеряны во время первоначального инцидента.

uber-volvo-e1481993453199-610x400 taciki.ru

Но он также признался, что он проигнорировал свое юридическое обязательство выступить о характере нападения и не должен был хакерам удалять похищенные данные и хранить это событие в тайне. «Ничего из этого не должно было случиться, и я не буду оправдываться за это», — сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Uber # 8217 Дара Хосрушахи. «Мы меняем способ ведения бизнеса. «В то время как крупные компании, теряющие данные о клиентах для цифровых преступников, ничего нового, Убер так далеко не в своем роде, чтобы гарантировать, что закрытие вызывает тревогу. Трэвис Каланик, соучредитель Убер и бывший генеральный директор, похоже, узнал о взломе в ноябре 2016 года, через месяц после его проведения.

В то время Убер только что разрешил иск с генеральным прокурором Нью-Йорка по поводу раскрытия информации о безопасности данных и находился в процессе переговоров с Федеральной комиссией по торговле по обработке потребительских данных. По словам представителя компании Джо Салливана (Joe Sullivan), начальника отдела безопасности, возглавлявшего ответный взнос в прошлом году,. Совет директоров компании № 8217 особенно интересовался решениями Салливана № 8217, принятыми с 2015 года, и нанял юридическую фирму для проведения расследования его дел в начале этой осени. По данным компании, это расследование является тем, что выявило хакерство и последующее закрытие. Из Bloomberg: Два злоумышленника получили доступ к частному сайту кодирования GitHub, используемому инженерами-программистами Uber, а затем использовали учетные данные для входа в систему, чтобы получить доступ к данным, хранящимся в учетной записи Amazon Web Services, которые обрабатывали вычислительные задачи для компании.

Оттуда, хакеры обнаружили архив информации водителя и водителя. Позже они отправили по электронной почте Убер с просьбой о деньгах, согласно данным компании. Лоскутное одеяние государственных и федеральных законов требует, чтобы компании предупреждали людей и правительственные учреждения о том, что происходят важные нарушения данных. Убер сказал, что он обязан сообщить о взломе информации о водительских правах и не смог этого сделать. «Во время инцидента мы предприняли немедленные шаги по обеспечению данных и прекращению дальнейшего несанкционированного доступа отдельных лиц», — сказал Хосросшахи.

«Мы также внедрили меры безопасности, чтобы ограничить доступ и усилить контроль над нашими облачными учетными записями. «После признания Убера генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман начал вторичное расследование в отношении взлома. Между тем, U. К. регулирующие органы, в том числе Национальное агентство по борьбе с преступностью, запускают собственные зонды.

Компания также подвергается судебному преследованию за небрежность в отношении нарушения пользователями, ищущими статус класса. Хосровшахи утверждает, что Убер все еще находится на миссии самосовершенствования. Согласно предыдущему генеральному директору, бизнес стал печально известным за игнорирование регулирующих мандатов и продвижение агрессивной корпоративной культуры, которая процветала на конкурентоспособности. Нынешнее руководство говорит, что эти дни кончились и хотят удалить все старые скелеты из шкафа компании. «Хотя я не могу стереть прошлое, я могу поручить от имени каждого сотрудника Uber, что мы узнаем из наших ошибок, # 8221; .

.

Источник: thetruthaboutcars.com