TVR увеличил инвестиции в размере 500 000 фунтов стерлингов у правительства Уэльса

207

Правительство Уэльса выделило 500 000 фунтов стерлингов на инвестиции в TVR, получив 3% акций возрожденного бренда автомобилей. Правительство также предоставило компании кредит на 2 миллиона фунтов стерлингов и купило сайт Ebbw Vale, где будут произведены автомобили TVR. TVR босс Ле Эдгар сказал Autocar, что инвестиции фактически имели место почти два года назад. Он сказал: «Правительство инвестировало [в ТВР] 22 марта 2016 года — и в прошлом месяце они объявили, что приобрели завод Ebbw Vale, где мы построим автомобиль. «Причина, по которой это выяснилось в 2018 году, вызвана призывами со стороны Уэльской Консервативной партии, которая находится в оппозиции к ведущей лейбористской партии страны, для гарантии того, что государственные деньги будут защищены. «Для правительства Уэльса необычно верить в такую ​​компанию — на самом деле, я не думаю, что это когда-либо было раньше, — поэтому я считаю это признаком их веры в TVR», — сказал Эдгар.

Перезапущенный бренд TVR показал свой первый автомобиль, который вернет название Гриффит для производства в 2017 году в Goodwood Revival. Эдгар сказал, что бренд теперь работает над созданием первых пилотных комплексов своего 500-сильного конкурента Porsche 911 с двигателем V8 с двигателем V8, а производство автомобилей для клиентов планируется начать в следующем году. Несмотря на то, что прогресс в TVR продолжается, потенциальный сосед фирмы, Circuit of Wales, испытывает меньше развития жидкости. Новый трековый комплекс планировал использовать 336 гектаров земли к северу от Ebbw Vale, но проект понес постоянные финансовые проблемы. Его самый большой удар произошел в июне 2017 года, когда правительство Уэльса отказалось гарантировать финансирование проекта.

Эдгар сказал Autocar, что, когда он поддерживал строительство схемы, это не повлияло на прогресс TVR. Он сказал: «Я действительно ничего не знал об Обзоре Уэльса, когда правительство Уэльса впервые включилось, поэтому изменения там не повлияли. «Потенциальное воскрешение плана было бы хорошим и очень полезным для экономики, но это не то, что встроено в наш план. .

Источник: autocar.co.uk