Saikawa Nissan, как сообщается, одобрил уход на пенсию Госна;

21

Арест Карлоса Госна, бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, казался довольно простым в ноябре. К тому времени, когда он переоделся в свою оранжевую пижаму (или любой другой цвет, наиболее распространенный в японских тюрьмах), исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава объявил, что Госна уволили из правления компании. . В то время он утверждал, что Госн и его главный помощник (Грег Келли) недооценили свою компенсацию и неправильно использовали корпоративные активы. Однако прошло немного времени, пока повествование не стало более сложным. Вслед за глобальными обвинениями в том, что на японские суды нельзя рассчитывать на справедливое обращение из-за их смехотворно высокого уровня осуждения в 99 процентов, Госн начал говорить прессе, что, по его мнению, он находится на приеме корпоративного переворота, разработанного Nissan.

Hiroto_Saikawa-e1552067752617-610x506 taciki.ru

. Медленно, но верно, незначительные доказательства в поддержку его заявлений накапливались. В среду, внешний комитет, рассматривающий корпоративное управление Nissan, предположил, что существует достаточно фактов, чтобы подозревать Карлоса в нарушении закона о ценных бумагах и злоупотреблении средствами компании. . Тем не менее, выводы комитета # 8217 включают строку, указывающую на то, что Сайкава подписал пенсионный пакет Госна.

. «Что касается постпенсионного обращения г-на. Госн, мистер. Госн, через мистера. Келли, как лицо, ответственное за глобальные человеческие и юридические ресурсы, получила документы, подписанные действующим генеральным директором, № 8221; .

Когда его спросили, есть ли проблемы с документами, Nissan отказался от комментариев. Тем не менее, команда юриста Госна № 8217 продолжает утверждать, что он действовал с полным авторитетом совета директоров и его акционеров во все времена, и был заинтересован только в № 8220;. # 8221; . Сайкава и Келли были официальными лицами, которые обычно подписывали соглашения такого типа, объяснил внутренний источник. От Bloomberg: Согласно документу, увиденному Bloomberg, Госн должен был получить единовременную выплату в размере 40 миллионов долларов и годовой оклад в размере 4 долларов.

. 4 миллиона со званием советника и почетного председателя. Он также получит право собственности на три дома, принадлежащие Nissan, и долю в ливанском поставщике Rymco, а также пользование офисами, в том числе в штаб-квартире Nissan в Иокогаме. . Ранее Financial Times сообщала, что Сайкава утвердил трудовой договор с Госном как почетный председатель, сославшись на документ 2012 года, который, по его словам, не был окончательным соглашением.

. Адвокаты Госна говорят, что обвинения против исполнительной власти ошибочны, потому что он никогда не подписывал письменных соглашений о том, что он должен получать отсроченные платежи после выхода на пенсию. Без дополнительной информации трудно догадаться, насколько проклятым может быть одобрение Сайкава # 8217;. Но странно, что комитет по обзору не предоставил дополнительную информацию. Точно так же, генеральный директор компании # 8217; откровенное обещание, что он скоро уйдет в отставку, подняло несколько бровей.

Даже если он абсолютно невиновен, Сайкава, без сомнения, подвергнется дополнительной проверке в будущем. . Ничто из этого не делает Ghosn казаться невинным, однако. В недавнем сообщении в «Уолл Стрит джорнал» говорилось, что высшее руководство Nissan действительно планировало посадить клеветнического руководителя в тюрьму, чтобы торпедировать европейское поглощение, но остановилось на том, что Госн не совершал никаких преступлений. .

Даже его адвокат, Дзюнъитиро Хиронака, был осторожен, чтобы не признать Гон безвиновным. Вместо этого он пытается построить дело о том, что заговор Nissan # 8217; чтобы свергнуть его, серьезно испортил их уголовное расследование. . # 8220; Если бы пришла иностранная компания и получила контрольный пакет акций, это было бы шокирующе, # 8221; . # 8220; [Япония] очень гордая нация.

# 8221; . .

Источник: thetruthaboutcars.com