Промышленность ожидает, что Белый дом отложит принятие решения по тарифам на 180 дней

108

Хотя Соединенные Штаты планируют ввести более высокие торговые пошлины на Китай завтра, и наоборот, автопроизводители остаются уверены, что Белый дом примет решение отложить повышение других автомобильных тарифов по соображениям национальной безопасности. . Министерство торговли представило свой отчет о национальной безопасности в разделе 232 в феврале, оставив президента Трампа до 18 мая, чтобы действовать. Но производители считают, что предпочтительным шагом будет отложить окончательное решение еще на шесть месяцев. . По данным Reuters, по крайней мере, три руководителя автомобильной отрасли, находящиеся в непосредственном контакте с представителями администрации, утверждают, что Белый дом продлит срок еще на 180 дней.

shutterstock_1117207703-610x343 taciki.ru

. Тем временем члены Палаты представителей во главе с заместителем председателя Комитета по путям и средствам Терри Сьюэлл связались с директором Национального экономического совета Белого дома Ларри Кудлоу, чтобы попросить его предостеречь президента от введения торговых ограничений, которые могут нанести вред автомобильному сектору в среду. . От Reuters: Чиновники администрации заявляют, что Трамп все еще может принять решение о введении тарифов до 18 мая, но считают, что после серии инвестиционных заявлений автопроизводителей, включая одно заявление General Motors Co в среду о 700 млн долларов на трех заводах в Огайо, он, скорее всего, задержит . Авто тарифы сталкиваются с широкой оппозицией в Конгрессе.

Белый дом отказывается передать отчет о торговле сенатору-республиканцу Чаку Грассли, председателю финансового комитета сената, который требует его просмотра. Автопром утверждает, что тарифы до 25 процентов на миллионы импортируемых автомобилей и запчастей добавят тысячи долларов к средней стоимости транспортных средств, что может привести к массовой безработице, поскольку продажи упадут. По крайней мере, это значительно повлияет на большинство автопроизводителей # 8217; . Хотя Белый дом вряд ли будет настаивать на повышении тарифов, поэтому вскоре после объявления о новых пошлинах на китайские товары на сумму 200 млрд. Долл.

США # 8217; почти невозможно представить, что он откажется от тарифов национальной безопасности. . Администрация неоднократно использовала его в качестве разменной монеты / угрозы для получения торговых уступок с Европейским союзом и Японией. . Но он также заявил, что откажется вводить какие-либо новые тарифы в любом регионе, пока идут торговые дискуссии.

. .

Источник: thetruthaboutcars.com