Переговоры NAFTA, наконец, немного улучшились, чем пожар в мусорном контейнере

233

После того, что можно было бы назвать некоторыми из наименее продуктивных переговоров в истории Северной Америки, в настоящее время идет некоторый прогресс в Североамериканском соглашении о свободной торговле. Мы знаем, что вся негативная риторика со всех сторон звучит невероятно. Тем не менее, все три торговых партнера начинают сгибать некоторые из проблем, которые оказались наиболее сложными для навигации. Среди них самый слабый проблеск надежды на то, что требования к автомобильному контенту, выдвинутые Соединенными Штатами, могут быть приняты другими странами, хотя и в измененной форме. Тем не менее, прогресс — это прогресс, и потребовалось всего около шести месяцев, чтобы добраться до точки, в которой, наконец, можно было добиться значительного прогресса. Абсолютно невероятный.

nissan-titan-assembly-caton-factory-610x407 taciki.ru

Пусть эти чиновники подают огромные аплодисменты за то, что они действительно туда попали, заботясь о бизнесе и не теряя кучу времени. Дэйв Райхерт, республиканский председатель Подкомитета по торговле, сказал Bloomberg, что U. S. Торговый представитель Роберт Лайтхизер признает, что есть много дел, но кажется обнадеживающим. «Просто оптимизм.

Они уже говорят о дополнительных раундах, # 8221; . Будут также дополнительные раунды. Когда Дональд Трамп сделал свои первоначальные угрозы отказаться от НАФТА, он дал Северной Америке до декабря, чтобы выяснить, как ее сохранить. С тех пор этот крайний срок был расширен до марта 2018 года и может успешно развиваться в июне. # 8220; я более оптимистичен, чем шесть месяцев назад, # 8221; .

Он утверждает, что тон, окружающий НАФТА, изменился. Вместо сценария «до-или-умирать» он теперь утверждает, что он сродни: «Давайте сделаем эту работу в браке. «Тем не менее, брак был обеспокоен, и основным моментом спора были скорректированные требования к региональному контенту для автомобилей, предложенных Соединенными Штатами. Мексика и Канада описали U. S.

контент-предложения как «неработоспособные» # 8221; . Во время последнего раунда переговоров Канада предложила № 8220; переписать № 8221; . Хотя это не особенно перспективно, в первый раз, когда какая-либо страна приблизилась к этой проблеме без отношения «принять это или оставить». # 8220; я думаю, было бы преждевременно говорить, что кто-то покупает что-нибудь в этот момент, # 8221; . # 8220; [Lighthizer и U.

S. ] действительно задают тон, и они дают представление о том, хороша ли химия или нет ли хороших перспектив для достижения соглашения. # 8221; . S. вновь подтвердили свою приверженность продвижению во всех областях дебатов НАФТА, чтобы как можно скорее завершить переговоры.

Но большая часть прогресса, достигнутого к настоящему времени, касается вопросов, которые оказались взаимовыгодными для всех стран. Никто, кажется, не хочет отказываться от каких-либо оснований, поэтому этот новообретенный оптимизм может быстро испариться. Следующий раунд переговоров запланирован на февраль в Мехико. .

Источник: thetruthaboutcars.com