Нью-Йорк рассматривает поляризационный «анализатор» для борьбы с отвлеченным вождением

265

Штат Нью-Йорк готовится изучить использование устройства, известного как # 8220; textalyzer # 8221; . Губернатор Эндрю Куомо объявил в среду, что он поощряет Комитет по безопасности дорожного движения губернатора № 8217 изучить техническую полезность технологии, а также вопросы конфиденциальности и конституции, которые она может поднять. Названный, чтобы быть намеренно напоминающим breathalyzer, вероятно, для маркетинговых целей, textalyzer обрамлен его дизайнерами как устройство, предназначенное для определения того, взаимодействовал ли драйвер с телефоном до серьезного сбоя. Тем не менее, технически ничего не мешает другим использовать эту технологию во время рутинного трафика, останавливаясь по линии. В прошлом году нью-йоркский сенатор Терренс Мерфи и помощник ассистента Ассамблеи Феликс Ортис в партнерстве с «Отвлекаемыми рисками операторов» (DORC) предложили законопроект, который позволит властям проверять телефоны на месте аварии. Этот шаг вызвал негативную реакцию со стороны сторонников защиты цифровых данных, которые считают, что устройство является вторжением в личные свободы.

15862-a-teen-girl-texting-while-driving-pv taciki.ru

Губернатор Куомо поддерживал DORC в прошлом и сделал исключение отвлекающего вождения личным проектом. «Несмотря на законы, запрещающие использование мобильных телефонов во время вождения, некоторые автомобилисты все еще продолжают настаивать на текстовом переводе за рулем, — полагая, что они и другие подвергаются существенному риску», — сказал Куомо в заявлении, которое впервые было сообщено The Associated Press. «В этом обзоре будет рассмотрена эффективность использования этой новой технологии, чтобы бороться с этим безрассудным поведением и тщательно оценить его последствия для обеспечения безопасности и конфиденциальности жителей Нью-Йорка. «Нью-Йорк запретил использование ручных устройств для всех водителей в 2009 году. Это одно из 14 государств, которое осуществило такой запрет.

Однако 47 штатов и Вашингтон, D. С. , Имеют строгую политику без текстовых сообщений. Группы конфиденциальности и гражданских свобод уже задали вопрос о том, нарушит ли нарушитель конфиденциальности персональную конфиденциальность, указав, что полиция традиционно требуется для получения ордеров на обыск, прежде чем смотреть на телефон человека # 8217. Создатель устройства # 8217, Cellebrite, утверждает, что подразделение сможет анализировать, использует ли человек интернет, текстовые, вызывающие или просматривающие приложения, но не будет иметь доступа к конкретным конкретным данным при завершении.

Конечный продукт — месяцы, однако. «Я очень нервничаю в том, что передаю мобильный телефон сотруднику правоохранительных органов и позволяю им каким-либо образом подвергнуть его судебному анализу», — говорит Рейни Рейтман из Electronic Frontier Foundation. «Это технология, которая невероятно проблематична и в то же время не нужна. Есть уже законные возможности для сотрудника полиции. «Комитет услышит от сторонников и противников технологии, сотрудников правоохранительных органов и экспертов по правовым вопросам до публикации отчета об использовании устройства # 8217, Gov.

Офис Cuomo # 8217;. # 8220; Мы были первым государством, которое приняло закон о мотоциклетных шлемах, закон о ремне безопасности для пассажиров на переднем сиденье и закон о сотовом телефоне, № 8221; . # 8220; Мы хотим убедиться, что мы тщательно рассмотрим все последствия технологии, чтобы наилучшим образом обеспечить общественную безопасность и эффективное применение закона. # 8221; . Нью-Йорк № 8217; оценки безопасности движения и исследований в области безопасности полетов 12 смертельных случаев и 2 784 травмы могут быть связаны с авариями, связанными с сотовыми телефонами, между 2011 и 2015 годами.

Должностные лица также выпустили 1. 2 миллиона билетов на нарушения использования мобильных телефонов в течение этого периода. Сенатор Мерфи является сторонником текстолизатора. В его ранее предложенном законопроекте были изложены правила о том, как такое устройство будет использоваться полицейскими департаментами, включая положение о том, что автомобилисты, которые отказываются передавать свои телефоны офицерам, могут приостановить действие своих лицензий. Он считает, что это только вопрос времени, прежде чем Нью-Йорк и другие государства утвердят технологию.

«Это не так, — сказал он. . «Это буквально спасет жизни. .

Источник: thetruthaboutcars.com