Несмотря на уголовное расследование, Убер получил отличную сделку по Отто

296

Uber Technologies Inc. получил довольно много гласности, когда в 2016 году он приобрел автономного полуавтомобильного разработчика Otto. Тем не менее, он видел еще больше заголовков, когда он стал втянут в судебный процесс с коммерческой тайной с Waymo. Этот случай касался файлов, полученных Энтони Левандовски, бывшим инженером Google и соучредителем компании-автопроизводителя, которой обвинили в продаже конфиденциальных данных Уберу (наряду с его бизнесом). Плохая новость заключается в том, что Убер теперь является объектом федерального расследования и колено в вышеупомянутом судебном процессе. Но хорошая новость заключается в том, что, похоже, он набрал действительно сладкую сделку в Отто.

Otto-Team-917x516-610x343 taciki.ru

Приобретая автозагрузку автопогрузчиков, предположение заключалось в том, что сделка была на 1 процент акций Uber, которая в то время стоила бы около 680 миллионов долларов. Но, согласно IEEE Spectrum, документы, поданные в рамках судебного процесса № 8217 компании с Waymo, указывают, что сумма может быть ближе к $ 220 миллионам. Нахождение легитимной ценности Отто # 8217 имеет важное значение, поскольку обвинение утверждает, что Убер, заплатив «замечательную сумму» в размере 680 млн. Долл. США за «компанию с небольшим количеством активов и без товарного продукта», является доказательством того, что она действительно покупала незаконно присвоенные торговые секреты.

Ранее компания отказывалась от этого, заявив, что это # ​​8220; приобретенный талант, а не технология # 8221; . Но все было очень интересно до тех пор, пока фактические условия покупки не были обнаружены в частично неадекватном отложении от вице-президента Uber по корпоративному развитию Кэмерона Поэцшера. Из IEEE Spectrum: Poetzscher сказал: «В конце 2015 года [сделка Отто] была отношением клиента / поставщика. И мы переместили стратегию, чтобы сказать, что мы предпочли бы, чтобы эти люди были сотрудниками # 8230; . Мы заплатили 100 000 долларов наличными, и мы взяли на себя обязательство выпуска № 8230; .

«С Убер, выпустившим около 1. 5 миллиардов акций, покупка Отто представлена ​​0. 8 процентов акций компании. Это составляет около 566 миллионов долларов США по оценке Uber в 2016 году. Предполагалось, что наличный платеж в размере 100 000 долларов США для каждого из 90 сотрудников плюс Отто, на которые приходится еще 10 миллионов долларов США.

Общая сумма в 567 млн. Долл. США составляет примерно 100 млн. Долл. США меньше, чем 680 млн.

Долл. США в то время. (Spectrum подошел к Uber для подтверждения этих чисел, но не получил немедленного ответа). Однако с прошлого августа многое изменилось. В мае Энтони Левандовски был уволен с должности, контролируя самозанятые технологии Убера за то, что он не сотрудничал с расследованием компании в отношении утверждений Уэймо.

На судебном заседании Убер показал, что Левандовскому было предоставлено 5. 31 миллион акций Uber во время приобретения Otto — но также и то, что никто из них не был. Когда Левандовский покинул компанию, он предположительно взял с собой только бонус в размере 100 000 долларов, который все сотрудники Отто получили. 5 Левандовского. На 31 миллион акций приходилось почти 45 процентов покупки Отто # 8211; .

Хотя Убер находится в частной собственности, его акции могут быть грубо оценены суммой, которую институциональные инвесторы платят за долю в компании. Самые последние предлагаемые инвестиции японской технологической фирмой SoftBank оценили бы акции Uber по 33 доллара США — снижение примерно на треть с момента последнего раунда финансирования. Это означает, что остальные 6. 69 миллионов акций могут стоить всего 221 миллиона долларов. Далее вниз по кроличьей лунке, U.

S. Окружной судья Уильям Альсуп был проинформирован о предстоящем уголовном расследовании против Убер федеральными прокурорами Сан-Францискан. Получив первоначальное письмо 22 ноября, Альсуп получил второе уведомление о том, что информация не будет обнародована. Хотя он обязан временно, Альсуп распечатал оба письма ранее на этой неделе. Самый сочный лакомый кусочек, получаемый от них, — это требование бывшего сотрудника Uber о том, что компания использовала электронные устройства # 8220; .

# 8221; . В то время считалось, что Убер и его адвокаты, возможно, скрывали доказательства, хотя подробности не были даны. .

Источник: thetruthaboutcars.com