Мэр Лондона призывает немецких автопроизводителей финансировать инициативы в области чистого воздуха

398

Мэр Лондона Садик Кхан обвинил Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen в работе с «двойными стандартами» из-за отсутствия инвестиций в инициативы чистого воздуха в Великобритании. В письме к автопроизводителям Хан спросил, почему германские топ-3 марки автомобилей отрицают, чтобы внести свой вклад в практику борьбы с выбросами здесь, несмотря на то, что он вложил 223 миллиона фунтов стерлингов в Фонд устойчивой мобильности Германии для городов. «[Эти производители автомобилей] признают, что им нужно сократить выбросы от своих автомобилей, но они ограничивают финансирование только одной Германией», — сказал Хан. «Это смешно, поскольку их транспортные средства движутся по всей Европе, в том числе на лондонских дорогах. Они должны применять тот же подход на всех рынках, на которых они торгуют. «В июле британский управляющий директор VW сидел в моем офисе и сказал, что они не могут внести свой вклад в финансирование очистки воздуха в Лондоне, но их немецкие коллеги предоставляют деньги.

Лондонцы найдут это неприемлемым. Хан добавил, что США также получили большие инвестиции благодаря скандалу с дизельным топливом Volkswagen, который показал, что группа выделила 24 миллиарда фунтов стерлингов в виде штрафов и компенсации. Правительство Великобритании, напротив, получило всего 1 млн фунтов от автопроизводителей. Хан (на фото ниже с Дженсоном Баттоном) недавно вызвал высокий сигнал тревоги в отношении воздуха в Лондоне, сигнализируя об ухудшающейся проблеме качества воздуха в столице. «Я предпринимаю смелые действия по очистке токсичного воздуха в Лондоне, но я не могу сделать это в одиночку», — сказал он.

. «Правительство должно действовать в срочном порядке, чтобы обеспечить значительную сумму финансирования от [автомобильных] производителей, что может помочь людям отказаться от самых загрязняющих дизельных транспортных средств и снять их с наших улиц. «Лондон представит свой заряд токсичности, прозванный T-charge, 23 октября, в качестве самого жесткого уровня выбросов любого города в мире. Он зарядит водителей 10 фунтов стерлингов, чтобы попасть в город, если они находятся на транспортных средствах, которые не соответствуют стандартам Евро 4. Данные правительства показывают, что автомобильный транспорт отвечает за 90% выбросов оксидов азота в Лондоне.

.

Источник: autocar.co.uk