Lamborghini Aventador SV J может бросить вызов 911 GT2 RS ‘Ring record

278

Lamborghini может оспаривать рекорд в производстве автомобилей в Нюрбургринге с предстоящим Aventador SV J, который является еще более хардкорной версией своего суперкара V12, ориентированного на трек. Чтобы сделать это, модель с полным приводом, которая должна появиться в течение лета, чтобы вытеснить ограниченное до 600 SV, должна была нанести Nordschleife менее чем за 6 минут 47. 3сек, который является временем, установленным держателем текущей записи, Porsche 911 GT2 RS. Отчеты предполагают, что итальянская компания планирует запустить автомобиль с новой записью на коленях, обеспеченной на Нюбургринге, хотя Ламборгини не ответил на спекуляции. Aventador SV J был снят с тестирования в Нюрбургринге в последние месяцы, где, как было видно, его вытесняют, предполагая, что запланирована попытка записи. Эти наблюдения также показали, какие изменения должны быть внесены в автомобиль.

На фронте есть значительно больший передний сплиттер, который соперничает с McLaren Senna, в то время как новое заднее крыло удерживается на месте двумя изогнутыми руками и центральным рычагом. Автомобиль также оснащен новой двухтрубной выхлопной системой, которая удаляет отработанные газы двигателя через середину заднего конца, а не в центре диффузора, такого как SV. Эта новая техника, также используемая Huracán Performante, повышает эффективность диффузора за счет удаления выхлопных газов из аэродинамически чувствительной области. Лучшие 10 лучших суперкаров 2018 Aventador SV J прибудет с еще более мощной версией Lamborghini’s 6. 5-литровый 12-цилиндровый двигатель, используемый SV.

Aventador S, поступивший во вторую половину 2017 года, производит 730 л. с. , что на 40 б. п. больше, чем предыдущая версия.

Применение такого же перехода к SV J предполагает, что он может иметь выход около 780bhp — это сделает его одним из самых мощных суперкаров на рынке. Чтобы представить эту цифру в перспективе, это на 90 б. п. больше Porsche 911 GT2 RS. Поддержание перспектив этой экстремальной производительности — это использование буквы J, которая обозначает Jota.

Jota, испанское слово для буквы J, было применено к некоторым из самых хардкорных моделей Lamborghini, в том числе к гомосексуемым версиям Miura и Diablo. Хотя Aventador не будет соревноваться в автоспорте — усилия Lamborghini сосредоточены на зажигалке Huracán — он подчеркивает способности автомобиля. Модели Jota имеют историю производства в чрезвычайно низких количествах. Существует не более 28 Diablo Jotas, в то время как Miura Jota и более поздний Aventador J были выпущены только один раз каждый. Это говорит о том, что номера сборки Aventador SV J могут храниться ниже 600 единиц SV.

Если это так, цена SV J, скорее всего, существенно скажется на первоначальной цифре первоначального SV от £ 321,743. .

Источник: autocar.co.uk