Гран-при Азербайджана: Гамильтон наследует победу в дикой гонке

204

Льюис Хэмилтон неожиданно одержал победу на диком Гран-при Азербайджана, выиграв в результате неудачной неудачи Себастьяна Феттеля и прокола его помощника по команде Mercedes Valtteri Bottas. Феттель возглавлял большую часть гонки на улицах Баку в своей Ferrari, пока не остановился на новых шинах, и Боттас смог выиграть, остановившись до остановки до машины безопасности в конце гонки. Это позволило ему выйти впереди впереди Феттеля и Гамильтона. Затем попытка Феттеля восстановить лидерство при перезапуске закончилась тем, что он запустился и развернулся, позволив Гамильтону и Кими Райкконену пройти мимо. Затем немец потерял еще одно место для Сирсио Переса Force India. Драма еще не закончилась, потому что предложение Боттас выиграть вторую гонку в 2018 году закончилось, когда шина взорвалась драматически, после того как он пробежал некоторые обломки.

azerbaijanhamilton2 taciki.ru

Тот одаренный Гамильтон вряд ли победит — и, вместе с ним, лидерство в чемпионате. Вот больше выводов из Гран-при Азербайджана. Гамильтон: у нас есть работа. Несмотря на то, что он победил в первом сезоне, чемпион мира Хэмилтон признался, что и у него, и у Мерседеса есть работа, чтобы соответствовать Ferrari. «Я определенно изо всех сил пытаюсь извлечь потенциал автомобиля, но и свой потенциал.

azerbaijanvettel1 taciki.ru

Это определенно было немного сложно, но я должен быть доволен сегодня. «Нам определенно предстоит еще много работы: мы все еще отстаем от [Ferrari]. У нас нет какой-нибудь ужасной машины; . «Гамильтон также признал неудачу Боттаса, добавив:« Он заслужил победу. Он сделал исключительную работу; .

azerbaijanredbull1 taciki.ru

Я не мог бы получить его, если бы у него не было такого выброса шины. «Феттель, возможно, поспешил на несвоевременную машину безопасности, которая стоила ему победы, но, учитывая его победу в сезоне открытия Гран-при Австралии, был вызван своевременной машиной безопасности, он не жаловался слишком много. Кроме того, Феттель сказал, что не сожалеет о своей попытке пройти Ботта: «Я счастлив, что пытался; . «Феттель теперь трогает Гамильтона на четыре очка в чемпионате. Джим Кларк: как Autocar вспомнил F1 великих бойцов Red Bull в домике для собак.

Для третьей гонки подряд Макс Верстаппен был вовлечен в битву с соперником, но на этот раз это был его партнер Red Bull Racing . Пара сражалась на протяжении большей части мероприятия, даже вступая в контакт в начале гонки. Риччиардо догнал Верстаппен незадолго до своих остановок, но голландец смог восстановить преимущество в ямах. Победительница Гран-при Китая Риччиардо побеждала своего товарища по команде, возглавляя длинную прямую Баку, только чтобы убежать в спину Верстаппена, который, казалось, совершал несколько ходов, пытаясь блокировать. Стюарды выговорили обоих водителей за столкновение, так же как босс команды Red Bull Кристиан Хорнер.

«Они оба в доме собаки», — сказал Хорнер, который добавил, что эти два водителя были вызваны на завод Milton Keynes. «Драйверы участвуют в команде, и они оба признают, что сегодня испортили. Они будут извиняться перед командой, и все члены команды. Это командный спорт, и это, казалось, забыли о. «Бакинские автомобили баков» Дуэт Red Bull не был единственным гонщиком, который получил физическую нагрузку на узком, но быстром маршруте улицы Баку, построенного Германом Тильке.

Водитель Уильямса Сергей Сироткин был ударил сеткой за следующую гонку после того, как был допущен к тому, что он вызвал скопление первого круга, когда он пометил заднюю часть автомобиля Переса. В результате столкновение также включало в себя Force Est’s Esteban Ocon и Williams Lance Stroll. Сироткин вскоре ушел в отставку из-за очередного столкновения с участием Нико Хюлькенберга (Renault) и Фернандо Алонсо (McLaren). Хаасу гонщику Кевину Магнуссену было дано штрафное время за столкновение с Пьером Гасти Торо Россо. Räikkönen и Ocon также столкнулись в начале гонки, хотя оба избежали безрезультатности.

Räikkönen потерпел неудачу после инцидента, но затем смог побежать до конца гонки, схватив маловероятную вторую. В главных ролях поддерживающие роли Персе на прошлой гонке проходили на колышущемся Феттеле, обеспечившем первый подиум Force India в этом сезоне, и это был второй раз, когда мексиканский был на трибуне в трех поездках F1 в Баку. Он также был третьим на трассе в 2016 году, когда гонка была названа Гран-при Европы по извитым причинам. Феррари младший водитель Чарльз Леклерк также впечатлил, уклонившись от неприятностей, чтобы потребовать свои первые очки F1 с шестым в своем Sauber. Несмотря на участие в этом круге одного столкновения, Stroll выздоравливает, чтобы претендовать на восьмое место, первые финишные фишки сезона для Williams.

Это означает, что все 10 команд F1 набрали очки в первых четырех гонках сезона. .

Источник: autocar.co.uk