Geely исключает покупку дополнительных акций Daimler «пока»,

483

Владелец Volvo Geely не планирует в ближайшее время покупать больше у Mercedes-Benz Daimler, став крупнейшим акционером немецкого бренда. Китайский автомобильный гигант, которому теперь принадлежит 9. 69% Даймлера, обогнал Кувейтский инвестиционный орган 6. 8% стейк и Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance 3. Доля 1%. По текущим обменным курсам, сделка Geely, по общему мнению, стоит около 6 фунтов стерлингов.

4 миллиарда. Гелийский босс Ли Шуфу (на фото ниже) сказал в своем заявлении, что его компания не намерена увеличивать свою долю в Даймлере «пока»,. Он сказал: «Я полностью буду соблюдать устав компании и структуру управления Daimler и уважать его ценности и культуру. «Эксперты полагают, что инвестиции в Даймлер, из которых 70. 7% принадлежит институциональным инвесторам и 19.

4% принадлежит частным инвесторам, может помочь ускоренным переговорам Geely получить инженерные и технологические знания от влиятельного немецкого бренда. Этот шаг является частью агрессивного расширения Geely, которое заняло видное место в Европе после приобретения Volvo в 2010 году от Ford и продолжило покупать The London Taxi Company в 2012 году. Он создал бренд Lynk amp; Co в 2016 году и приобрел контрольный пакет акций Lotus и почти половину материнской компании Proton DRB-Hicom в прошлом году. Geely также недавно купил американскую машину для запуска летательных аппаратов Terrafugia с намерением начать свой первый летательный аппарат в 2019 году. Считается, что Geely может рассчитывать на дальнейшую стратегию электромобиля.

Источник-аналитик предсказал, что это, вероятно, так и происходит: «Со всеми нарушениями на рынке и роскошными брендами во всем мире, работающими над своими будущими инвестициями в таких областях, как EV, автономные транспортные средства и мобильность как услуга, . .

Источник: autocar.co.uk