Формула-1 отвечает на неустанную реакцию Ferrari на новые правила

313

На прошлой неделе генеральный директор Ferrari Серхио Маркионне выразил свое отвращение к тому, что он воспринял как менее желательное обновление правил двигателей Формулы 1 № 8217. . Он даже предположил, что бренд может уйти из спорта, если Liberty Media не пересмотрит некоторые свои предложения на 2021 год. «Я понимаю, что Либерти, возможно, приняла это во внимание, придумывая свои взгляды», — сказал Маркионне. «Но я думаю, что должно быть абсолютно ясно, что, если мы не найдем множество обстоятельств, результаты которых полезны для поддержания бренда и рынка, а также для укрепления уникальной позиции для Ferrari, Ferrari не будет . «Еще в разгаре обсуждений, Формула-1 взяла время, чтобы защититься от Ferrari # 8217, утверждают, что новые правила сделают ее глобальным эквивалентом NASCAR.

31i0519-e1510344336190-610x354 taciki.ru

«На самом деле я не считаю, что у нас есть разные взгляды на Ferrari», — объяснил Motorsport генеральный директор F1 Чейз Кэри. «Я не пытаюсь унизить NASCAR, но мы не планируем быть NASCAR либо. «Мы не хотим стандартизировать автомобили. Мы не хотим, чтобы 20 одинаковых автомобилей шли вокруг трека, и единственное различие — это водитель », — продолжил он. «F1 уникален, и он выходит замуж за конкурентоспособный спорт до самых современных технологий.

Мы хотим, чтобы команды имели возможность делать то, что они делают, чтобы создавать уникальные для них автомобили — уникальные двигатели к ним, уникальные тела для них. Но мы хотим добиться успеха в зависимости от того, насколько хорошо вы тратите свои ресурсы в рамках некоторых ограничений, в сравнении с тем, сколько вы тратите. Я считаю, что здоровый вид спорта. «В соответствии с собственностью Liberty Media № 8217 Формула-1 неоднократно выражала заинтересованность в умиротворении своей фанатской базы, но с меньшей энтузиазмом относилась к участвующим командам. Он также зарабатывает больше денег, когда больше людей смотрят, и думает, что более близкие гонки с более громкими, менее сложными двигателями станут хорошим способом поддержать зрителей.

«Мы хотим, чтобы команды соревновались, чтобы выиграть, но мы хотим, чтобы у всех команд был шанс», — сказала Кэри. . «Это никогда не будет равным, будут избранные, которые будут развиваться, но мы хотим, чтобы команды чувствовали, что у всех есть шанс сражаться. Спорт построен на неожиданности, и нам нужен спорт, который может иметь неожиданный. «Если кто-то выигрывает каждую гонку каждую неделю, в конце дня, спорт будет страдать», продолжил он.

«Вам нужна конкуренция, вам нужно неизвестное, вам нужно отличное завершение, вам нужны великие драмы. Мы должны создать. Это привлекает больше средств, и реалистично это приносит пользу всем командам в спорте. Наш первый приоритет — сделать этот вид спорта намного лучше для нас, а существующие команды в нем. «Carey didn # 8217; так сказать явным образом, но, похоже, Формула-1 вызывает блеф Ferrari # 8217 на выходе из игры в 2021 году, если он не добьется своего пути.

Конечно, Ferrari не имеет значения — Mercedes и Renault также выразили сомнения относительно обновленных правил. С другой стороны, ходят слухи, что Aston Martin, Ilmor, Cosworth и Porsche все обнюхивали Формулу-1 с момента объявления новых правил. .

Источник: thetruthaboutcars.com