Ferrari SP38 показала, что последние 488 GTB-одноразовые

200

Ferrari SP38 был выявлен Маранелло в качестве его последнего пользовательского проекта, а дорожно-юридическая одноразовая модель основана на 488 GTB. Драматически оформленный автомобиль кивает на F40 в своем заднем крыле и 308 GTB в своем переднем дизайне, сказал Ferrari, и он был сильно изменен спереди и сзади. Изменения выполняются только для частей, которые не нуждаются в повторной омологизации, по причинам времени и стоимости. Клиент с самого начала работал с Ferrari на автомобиле, сотрудничая с его дизайном и своими индивидуальными потребностями. Каждый пользовательский автомобиль занимает около 18 месяцев в среднем, хотя это может сильно варьироваться в зависимости от проекта. Это часть растущей тенденции среди высококлассных автопроизводителей, поскольку сегмент отрасли все чаще обращается к специализированным операциям по разработке продуктов для более требовательных клиентов.

Rolls-Royce, например, утверждает, что каждый из своих автомобилей выходит из зала с некоторым на заказ элементом. Представитель Ferrari не смог подтвердить эквивалентную цифру для бренда, но сказал, что эти проекты «чрезвычайно важны» для Ferrari. Новые фары были установлены и настолько тонки, насколько это возможно для более агрессивного вида, в то время как дневные ходовые огни были перенесены на губу бампера. В стороне, воздухозаборник 488 GTB заменен кузовом на плече SP38, который перемещается рядом с задним боковым окном. Серый нижний кузов отделяет аэродинамические добавки ближе к земле от красного кузова кузова над ним.

Задняя часть почти не узнаваема от 488 GTB; . На задней панели расположены новые огни, воздуховыпускные отверстия и более высокие, более крупные выхлопы. Под кожей механики такие же, как и 488 GTB, с тем же двойным турбонаддувом 3. 9-литровый V8, вероятно, обеспечивающий 661bhp и 561 фунт фут. Показатели эффективности не были выявлены, но максимальная скорость 488 GTB 205 миль в час и 3.

0sec 0-62mph время, вероятно, близко соответствует. Это последняя в линейке одноразовых Ferrari, заказанных заказчиками, число которых неизвестно, потому что многие клиенты предпочитают не публиковать свои автомобили. 458 MM Speciale — еще один разовый, основанный на предшественнике 488 года — был показан Ferrari и продемонстрирован на фестивале Goodwood Festival of Speed ​​в 2016 году, хотя личность владельца не была раскрыта. Владелец SP38 хотел остаться анонимным, и Ferrari не сообщила, был ли автомобиль первым разовым клиентом. Они выбрали изображения и информацию, выпущенные Ferrari.

Первое публичное выступление SP38 будет на Concorso d’Eleganza Villa d’Este на этой неделе. Неизвестно, сможет ли владелец продемонстрировать автомобиль за пределами этого. .

Источник: autocar.co.uk