F1 2018: Риккардо выигрывает захватывающий китайский GP

252

Риккардо заряжена на победу в драматичном Гран При Китая, в то время как его Red Bull Racing одноклубник Ферстаппен участвовал в спорном столкновении с лидером очков Себастьян Феттель. Ferrari ace Феттель стартовал с шестой в Шанхае, а на ранней стадии посмотрел на курс, чтобы выиграть третью победу года. Но водитель Mercedes Valtteri Bottas пропустил несколько кругов перед Феттелем и поставил заряд на новые шины, чтобы захватить лидерство. Мэтт Доор: Как мы можем сделать F1 более захватывающим? . В то время как Ferrari и Mercedes оставили своих водителей, оба гонщика Red Bull остановились на свежих шинах, придав им дополнительные темпы в закрытых кругах. Верстаппен смотрел на курс, чтобы выиграть больше всего, но когда он убежал от трека, пытаясь пройти «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, Риччиардо схватил инициативу.

002chinaricciardo taciki.ru

Он штурмовал мимо Гамильтона, Феттеля и, наконец, Боттас, чтобы одержать победу. Кими Райкконен был третьим для Ferrari. Вот еще пять вылетов китайского Гран-При. Это никогда не бывает скучным, когда Риччиардо выигрывает «Я, кажется, не выигрываю скучные гонки», сказал Риччиардо на трибуне — и он прав. Теперь австралиец выиграл шесть гран-при и занял четвертое место в сетке или ниже во всех из них.

003chinaricciardo taciki.ru

Плата Риччиардо включала в себя поздний, но чистый выпад изнутри Гамильтона на шпильке. «Иногда вам просто нужно лизать штамп и отправить его», объяснил австралийский. У Риччиардо на самом деле была его самая большая драма в субботу, когда его силовой агрегат Renault под маркой TAG потерпел неудачу в окончательной практике (см. Ниже). Его механики закончили смену устройства за несколько минут, чтобы сэкономить в первой части квалификации.

005chinaverstappen taciki.ru

«Механики отработали свои задницы», — сказал Риччиардо. «Победа была настоящей наградой за всю их напряженную работу. «Верстаплен под огнем снова. Пока Риччиардо усилил свою репутацию как один из лучших обгонщиков Формулы-1, его партнер по команде Верстаппен усилил свою репутацию по поводу стремительности. После того, как его близость с Гамильтоном обошлась ему в победе, Верстаппен выздоровел — пока он не попытался пропустить Феттеля на третье место.

006chinagasly taciki.ru

Оба столкнулись, оба вращались. Верстаппен продолжал, но поднял десятисекундный штраф, который опустил его до пятого. Феттель хромал, упав до восьмого. Итак, заставив коротко сплюнуть Гамильтона на прошлой гонке в Бахрейне, на этой неделе Верстаппен обнаружил, что ему нужно поговорить с Феттелем. «Я запер их и ударил его.

Это была моя ошибка », — сказал Верстаппен. «Легко сказать, после этого я должен был ждать, и это, вероятно, было бы лучшей идеей. «Феттель сказал:« Он понял, что сделал ошибку. Я сказал ему: «Гонки длинные, и ты выбросил свой подиум. «Он понял, что он испортился, и я очень признателен, что он сразу подошел ко мне.

«Гамильтон закрывается, несмотря на« катастрофу ». Гамильтон уходит из Китая на второе место в чемпионате и всего на девять очков отстает от Феттеля, но он не был доволен после того, что он назвал« катастрофой »выходного дня. Формула 1: новая ценовая крышка и стандартизованные детали для улучшения гонок с 2021 года. Брит был хорошо избит Боттасом в квалификации и не мог сравниться со своим товарищем по команде или Феттелем за темпами в гонке. Он также остался на том, что он остался на старых шинах, когда водители Red Bull позади него нырнули в ямы.

«Я должен попытаться вернуться в нормальный режим работы или потерять более ценные очки», — сказал Гамильтон. «Я благодарен за несколько инцидентов, которые держали нас в битве. «Боттас: мы заслужили победу. Боттас признался, что чувствовал себя немного жестко на своем 100-м Гран-при, особенно потому, что время развертывания машины безопасности не позволяло ему останавливаться на шинах, когда Red Bulls. «Это разочаровывает, — сказал он.

. «Мы отдавали все, что у нас было, и казалось, что мы заслужили победу. Нам просто немного не повезло — но это случается иногда. «От героя до нуля для Гайли Неделю спустя после того, как он претендовал на невероятное четвертое место для Торо Россо-Хонды, Пьер Гасти не имел такой забавы в Шанхае — столкнулся с товарищем по команде Брендоном Хартли в середине гонки. Оба водителя сказали, что авария была вызвана недопониманием.

Гайдли сказал: «Команда сказала мне:« Брендон собирается позволить вам пройти в конце прямой », поэтому я ожидал, что он разрешит мне. Когда он, наконец, начал нормально поворачиваться, было уже слишком поздно. «Тем не менее, казначейщики Gasly Red Bull не будут слишком расстроены, так как период безопасности автомобиля для очистки мусора помог старшей команде несколько. .

Источник: autocar.co.uk