Часы торговой войны: конец перемирия, повышение тарифов, возобновление переговоров, твиты Трампа

89

После объявления о том, что торговые переговоры с Китаем фактически прервались, президент Дональд Трамп в пятницу повысил тарифы на товары из этой страны на 200 миллиардов долларов. . Белый дом также выдвинул ультиматум, заявив, что Пекину потребуется около месяца для достижения соглашения до. S. вводит еще одну 25-процентную пошлину на ранее незатронутый китайский импорт в размере 325 миллиардов долларов. Белый Торговая война была в самом разгаре для большей части Трампа # 8217; время пребывания у власти, Белый дом указал, что переговоры с Китаем продолжаются в начале мая.

shutterstock_582850552-610x407 taciki.ru

Это изменилось после того, как Народная Республика возвратила измененное торговое соглашение, которое удалило большую часть юридического языка, которое сделало бы его обязательным, при этом отказавшись от других аспектов. . S. переговорщики уже предполагали, были улажены. Президент Трамп назвал отступление в качестве основной причины введения нового раунда тарифов.

К счастью, U. S. Комиссия по международной торговле заявила, что повышение тарифов затронет только 2 доллара. Автомобильные товары на 3 миллиарда, занимающие 10-е место в общем списке. Торговая комиссия № 8217, ограниченная в наших целях автомобильными деталями, включает в себя полный реестр предметов тарификации, в том числе колеса, бамперы, амортизаторы, дверные блоки, радиаторы, прокладки и сиденья.

. Хотя это, несомненно, приведет к повышению цены на такие компоненты, что может привести к увеличению MSRP, реальная угроза может исходить от ответных тарифов, которые ориентированы конкретно на автомобили американского производства. . Китай сделал это преднамеренно трудным для U. S.

автопроизводители отправляют транспортные средства на лодках в прошлом, и есть небольшая причина думать, что сейчас она откажется от этой стратегии. . Хотя Китай часто выглядит как плохой парень, это отчасти является результатом того, что у него есть преимущество на поле. . Китай оспаривает характеристику того, что он отказался от своих торговых обязательств, пытаясь показать.

S. как немного хулиган — требование, которое не помогло U. S. Торговый представитель Роберт Лайтхизер # 8217; агрессивный стиль. Независимо от того, что мы думаем, это породило недоверие со всех сторон.

# 8220; Определенно есть разочарование и разочарование [в Китае] # 8221; . # 8220; Мы думали, что находимся на хорошем пути прогресса и заключения сделки. # 8221; . Но скрытая вражда ощутима. # 8220; Переговоры с Китаем продолжаются очень благоприятно — торопиться абсолютно не нужно, # 8221; .

S. Президент сказал в Твиттере утром в пятницу, прежде чем возобновились торговые обсуждения. # 8220; А пока мы продолжим переговоры с Китаем в надежде, что они больше не попытаются повторить сделку! . S. Офис торгового представителя.

Вице-премьер Китая Лю Хе, главный переговорщик, который вел переговоры в Вашингтоне, сказал журналистам в своем отеле, что переговоры прошли # 8220; довольно хорошо. # 8221; . Один из людей сказал, что Лю не пришел готов предложить гораздо больше уступок. Лю и его делегация должны были покинуть Вашингтон в пятницу днем, по словам человека, знакомого с их планированием. .

Тем не менее, U. S. Чиновники казались неуверенными, имел ли Лю даже полномочия брать официальные обязательства на этом этапе. Внутренние дебаты по китайскому законодательству были названы одним из факторов, влияющих на изменения Китая в проекте соглашения. .

Но неясно, были ли эти споры разрешены по состоянию на пятницу. .

Источник: thetruthaboutcars.com