BMW смотрит на Great Wall, чтобы расширить производство в Китае

414

BMW рассматривает второе китайское совместное предприятие, чтобы увеличить объемы производства и поддержать присутствие электромобиля (EV), сообщает Reuters. Потенциальное партнерство, которое, как сообщается, будет с китайской маркой Great Wall, станет вторым в BMW. Компания уже имеет связи с Brilliance для производства своего ассортимента автомобилей, включая модели только для Китая, в стране. В настоящее время для международных брендов является юридическим требованием сотрудничать с отечественным производителем автомобилей для производства автомобилей в Китае. Считается, что новое предприятие будет стремиться увеличить объемы производства BMW и его долю в EV, поскольку Китай готовится ввести строгие квоты на процент предложений плагинов, продаваемых автопроизводителями. Квоты были удовлетворены призывами к снисхождению, многие автопроизводители полагали, что цели недостижимы.

Автомобили, произведенные под сделкой BMW и Great Wall, будут построены в городе Чаншу на востоке, а источник, близкий к этому предмету, сказал, что только EV будут выпущены там. BMW в настоящее время является вторым по величине производителем автомобилей премиум-класса в Китае после Audi. Что не было указано, будет ли продукция BMW только на этом заводе или если соглашение предполагает добавление второго производственного объекта для предстоящего электрического Mini, который в настоящее время предназначен только для производства на Оксфордском заводе марки в Великобритании. Представитель BMW сказал: «Мы не комментируем спекуляции в принципе. Развитие нашего бизнеса с совместным предприятием BMW Brilliance Automotive продолжится по плану, и мы продолжим инвестировать и развивать это совместное предприятие.

«Основываясь на успешном сотрудничестве до сих пор, BMW Group и Brilliance China Automotive Holdings Ltd решили в июне 2014 года продлить контракт на свое китайское совместное предприятие BMW Brilliance Automotive на раннем этапе. Десятилетний контракт действует до 2028 года. .

Источник: autocar.co.uk