Audi Q9 настроен на развитие как будущий соперник Range Rover

1017

Рост числа внедорожников Audi будет расти, добавив новую модель Q9 в будущем. Audi запустила Q8 в качестве своего флагманского внедорожника в Шэньчжэне, Китай, в начале этого месяца (Autocar с тех пор вел его). В то время генеральный директор Руперт Штадлер отказался исключать возможность размещения более крупной и роскошной модели над ней, если ожидается ожидаемый спрос клиентов. «Клиенты расскажут нам, чего они хотят в будущем», — сказал Штадлер Autocar, когда его спросили, планирует ли Audi планировать Q9. «С тех пор Штадлер был отстранен от наблюдательного совета Audi, после его ареста в рамках расследования скандала с выбросами дизельных выбросов. Член правления Абрахам Шот взял на себя роль исполняющего обязанности председателя.

Отвечая на тот же вопрос, босс дизайнера Audi Марк Лихте сказал: «У нас так много идей, столько идей. . . «Q8 будет стоить около 65 000 фунтов стерлингов, когда он будет запущен в Великобритании этим летом, но некоторые версии, вероятно, превысят 100 000 фунтов стерлингов, когда диапазон расширится с более высокотехнологичными, спортивными и более роскошными версиями, а покупатели специфицируют автомобили как ожидалось. Стадлер подтвердил, что гибридный Q8 подключается к линейке и говорит, что версия с высокой производительностью, вероятно, была.

«Я думаю, что концепция выглядит неплохо», — сказал он, когда его спросили, будет ли Audi Sport обращать свое внимание на Q8. Audi полагает, что есть место для расширения цены и позиционирования и борьбы с такими, как Range Rover, который работает в значительной степени бесспорным в категории £ 80 000 — £ 120 000 ниже таких, как Bentley Bentayga. Именно здесь Audi думает, что она может расти и бросать вызов Land Rover. Marque полагает, что Q9 может предложить что-то отличное от Land Rover, так же как и технологии, такие как роскошь и статус. Если он сделает производство ожидаемым, Q9 будет прямым конкурентом Range Rover, так как Q8 относится к Range Rover Sport.

Хотя Audi в конечном итоге планирует запустить Q9, чтобы сидеть на своем внедорожнике, в настоящее время он не планирует запускать внедорожник начального уровня, меньший, чем Q2. Любая такая модель будет трудно выгодно. Q2 уже является одной из самых маленьких моделей внедорожников на рынке, и в глазах компании задача Audi начального уровня хорошо обслуживается A1, версия второго поколения которой недавно была обнаружена. «Я думаю, что мы хорошо оснащены Q2, потому что это уже премиальный продукт по правильной цене», — сказал Штадлер, когда его спросили о планах на Q1. «А1 — наша машина для очень молодых людей.

Возможности ниже, которые становятся более плотными. .

Источник: autocar.co.uk