Audi перегруппировывает управление после скандала с Dieselgate

439

Audi провела крупную управленческую встряску, заменив четырех из семи членов ее правления. Движения происходят, поскольку компания, входящая в состав Volkswagen Group, продолжает заниматься последствиями скандала с Dieselgate. Существенный перетасовка не включает главного исполнительного директора Руперта Штадлера, контракт которого был продлен на пять лет назад. Отчеты Reuters свидетельствуют о том, что у Stadler есть поддержка боссов VW Group. В то время как релиз, выпущенный Audi, не дал объяснений встряски, цитата Маттиаса Мюллера, главы исполнительной власти Volkswagen и председателя наблюдательного совета Audi, ссылалась на скандал с Dieselgate. «Audi недавно прошла сложную фазу, но у нее есть все предпосылки для успеха в завтрашнем мире мобильности», — сказал Мюллер.

Финансовый босс Алекс Стротбек, руководитель производства Хуберт Вальт, руководитель отдела кадров Томас Сиги и босс продаж Дитмат Воггенрейтер будут заменены. Александр Зейтц, в настоящее время вице-президент китайского совместного предприятия SAIC Volkswagen, возглавит финансы и IT. Брам Шот перейдет от роли в подразделении продаж группы VW Group, чтобы стать руководителем маркетинга и продаж. Венделин Гобель был назван новым боссом в сфере людских ресурсов, перейдя от роли главы правления управления VW Group. Аудиторский венгерский Audi Peter Kossler теперь возглавит производство и логистику.

Стадлер сказал: «Наша общая цель с новым советом управленческой команды и сильной рабочей силой — теперь установить курс на будущее и систематически продвигаться вперед с нашей трансформацией в услуги электронной мобильности, оцифровки и мобильности. Наш план роста и Стратегия 2025 обеспечивают дорожную карту. .

Источник: autocar.co.uk