500bhp TVR Griffith делает динамический дебют на видео

309

TVR показала свой долгожданный спортивный автомобиль в движении, тестируя его в не столь секретном месте — динамичный дебют для Гриффита. Автомобиль был впервые показан в Goodwood Revival, где возрожденный бренд также подтвердил имя Гриффита для предстоящего соперника Porsche 911. Новый автомобиль является первым, который будет построен нынешними владельцами TVR, частным консорциумом миллионеров, у которого появился компьютерный магнат Les Edgar, который четыре года назад выиграл заявку на покупку бренда у российского «мини-олигарха» Николая Смоленского. Это был день, о котором опасались страшные энтузиасты, никогда не забеременеет: крупная, крупная спортивная автомобильная марка, родившаяся в Блэкпуле 70 лет назад, прекратила производство в 2006 году под Смоленским и сопротивлялась всем попыткам возрождения, пока нынешние владельцы не начали длительный процесс восстановления . Но теперь TVR возрождается, и его первый автомобиль — двухместная Гриффит, построенная на совершенно новой платформе, которая использует инновационную архитектуру iStream от Gordon Murray. Его поразительный дизайн вдохновляет оригинальные TVR Griffith и Tuscan, но использует более совершенную аэродинамику для повышения производительности.

tvr-0224 taciki.ru

Дэвид Сизинг (David Seesing), дизайнер для TVR, который «работает» между компанией и Gordon Murray Design, считает сохранение отношений с историческими историями марки, ставшими старыми автомобилями, одним из его важнейших приоритетов. Конструкция iStream автомобиля включает внутренние панели из углеродного волокна, соединенные в стальную раму, чтобы обеспечить большую жесткость и впечатляющую целостность при столкновении. Кузов, который он наматывает, также изготовлен из углерода — помогает удерживать вес автомобиля до 1250 кг. Автомобиль имеет идеальное распределение веса 50:50. Под капотом находится сильно натянутая версия Ford’s 5.

tvr-0226 taciki.ru

0-литровый четырехтактный двигатель V8 Mustang, пробитый Cosworth для производства 500 л. с. . Это обеспечило достижение целевого показателя TVR для мощности 400 л. с.

tvr-0222 taciki.ru

/ т и обеспечило бы время от 0 до 62 секунд в час и максимальную скорость более 200 миль в час. Привод отправляется на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач Tremec Magnum XL. Гриффит — второй серийный автомобиль с фронтальным двигателем, который использует плоский пол, который утверждает TVR, создает подлинную аэродинамику аэродинамики наземного эффекта для улучшения высокоскоростной устойчивости. Автомобиль имеет длину 4314 мм, ширину 1850 мм и 1239 мм в высоту, что делает его самым компактным автомобилем в классе. Например, 911 имеет длину 185 мм, 42 мм шире и 55 мм выше, подчеркивая меньшую шкалу Гриффита.

comparo taciki.ru

Гриффит был настроен на удовольствие от вождения в качестве приоритета в течение максимального времени круга, а TVR заявила, что использует «интеллектуальную технику над электронными средствами»,. Автомобиль сидит на двойной подвеске поперечного рычага с регулируемыми заслонками на обеих сторонах как спереди, так и сзади. Усилитель рулевого управления с электроприводом и торможение обрабатываются шестипоршневыми алюминиевыми суппортами и двухсекционными 370-мм вентилируемыми плавающими дисками спереди и четырьмя поршневыми суппортами с 350-мм вентилируемыми дисками сзади. Колеса имеют диаметр 19 дюймов и ширину 235 мм спереди, диаметр 20 дюймов и ширину 235 мм сзади. Эдгар сказал: «Сегодняшнее открытие — это кульминация почти трех лет неустанной работы команды, и мы все гордимся тем, что можем показать новый TVR Griffith миру.

Это безошибочно TVR, британский автомобиль для мышц, который так же ужасен и жесток, как и харизматичен и утончен. Важно отметить, что новый TVR предлагает уровни технической утонченности, комфорта, надежности и практичности, которые никогда не видели бренд раньше. «Несмотря на то, что наш шоу-автомобиль не может быть задействован в Возрождении, учитывая исторический характер события, шоу-машина — полностью управляемый, полностью законченный автомобиль, предназначенный для надежного тестирования, проведенного сразу после того,. «Первые 500 автомобилей будут специально сконфигурированы и объявлены выпуском Launch Editions. Большинство из них уже зарезервировано верной группой клиентов, получившей название TVR 500.

Большинство участников разместили депозиты в размере 5000 фунтов стерлингов около 18 месяцев назад и на курсе получения своих автомобилей в течение 2019 года. Launch Editions будут окрашены в цветные цвета и получить собственную версию информационно-развлекательной системы автомобиля. Цены на новую модель начинаются от 90 000 фунтов стерлингов, после чего ожидается, что они будут идти вверх и вниз в зависимости от отделки и оборудования. Тем не менее, при запуске, боссы TVR хотят, чтобы первый автомобиль воплотил их решимость предложить «много ударов для вашего доллара», поскольку TVR всегда делали. Процесс iStream от Murray поставляется через фабрику нового дизайна, которая, как утверждается, обеспечивает новые уровни компактности и эффективности.

С учетом финансовой поддержки правительства Уэльса, TVR, как полагают, собирает около 30 миллионов фунтов стерлингов для переоснащения существующей фабрики 184 000 кв. Футов в промышленной застройке Rassau, Ebbw Vale, недалеко от участка предлагаемого округа Уэльса. TVR настаивает на том, что его планы не будут затронуты никакими решениями по цепи, и он рассчитывает создать до 150 рабочих мест, когда его производство будет полностью разворачиваться. Эдгар сказал, что TVR находится на пути к захвату завода во втором квартале следующего года. Компания не предлагает точное расписание, кроме того, но один убедительный сценарий заключается в том, что подготовка завода займет от трех до шести месяцев, экспериментальное производство должно начаться до конца года, а первые серийные автомобили должны быть на пути к ранним клиентам .

Цель производства — изготовить и продать «подавляющее большинство» серийных автомобилей TVR 500 в 2019 году, после чего ежегодное производство вырастет до 1000 автомобилей. Дебют второй модели, возможно, конвертируемой и последующей более высокой производительности, легкие модели показывают потенциальное годовое производство от 2000 до 2200 автомобилей «примерно к пяти годам»,. Этот номер аккуратно соответствует действующим европейским правилам одобрения типа малых серий для линейки двух автомобилей. Сначала TVR сосредоточится на продаже на британском рынке, занимаясь бизнесом нового автомобиля со своей фабрики Ebbw Vale в первые годы, хотя он также нацелен на привлечение «центров обслуживания наследия» (т. Е.

Существующих специалистов TVR) в свой бизнес нового автомобиля. Он уже подписывает европейские дистрибьюторы, но продажи в США не обойдутся в обозримом будущем. Сначала приоритетом будет сохранение веры с оригинальным TVR 500, чьи деньги компания будет удерживать на протяжении более двух лет к тому времени, когда первые клиенты получат свои автомобили. Несколько месяцев назад Эдгар и его коллеги переехали, чтобы поддержать группу, организовав серию уик-эндов «Встреча команды», в ходе которых была отображена полноразмерная модель и были раскрыты новые детали. «Мы потеряли около полудюжины людей от этих событий, — сказал Эдгар, — но мы получили 18 или 20.

Удивительно было видеть из первых рук, насколько они заботятся. «Дополнительная отчетность Сэма Шихана. Как лучше всего сравнить британцы. Новый TVR с его передним / средним, обычно с наддувом V8 вряд ли может отличаться от другого недавно прибывшего британского GT, среднемоторного турбонаддува McLaren 570S, но . 4sec.

TVR более высокий, но более узкий и впечатляюще светлый, одна из достоинств его построенной конструкции iStream от Gordon Murray. Вот как сравниваются две машины. Как новый TVR сломался, Autocar был первым, 12 июня 2013 года, чтобы разгадать историю о том, что давние имена и ценности бренда TVR были спасены группой энтузиастов-миллионеров, которые купили название компании и остали активы у своего бывшего владельца . Первые детали автомобиля, которые будут строить партнеры, появились спустя несколько недель после секретного брифинга Autocar и привели к обложке 26 июня, в которую также вошли первое интервью с боссом новой компании Эдгаром. К апрелю 2014 года мы говорили о новом центре R amp; D на юге Англии, но реальное мясо рассказа появилось 3 июня 2015 года, когда мы показали, что новый TVR будет сформирован и спроектирован в Gordon Murray Design (GMD) .

После этого детали постепенно освещались. К июлю 2015 года мы знали, что компания начала принимать депозиты для своих первых 500 автомобилей. К 7 октября мы посетили Cosworth в Нортгемптоншире, чтобы увидеть, как боссы TVR начинают первый Ford V8, выпущенный Cosworth, на динамо. К январю 2016 года мы знали, что шасси будет выполнено с использованием процесса GMD iStream Carbon. К марту 2016 года мы узнали, что новый завод TVR будет в Уэльсе.

Самая недавняя крупная история — сериалы TVR на выходные для потенциальных покупателей в GMD в марте этого года, где впервые была показана модель глины. Это оправдало очередной рассказ TVR 22 марта и содержало первый новый проект TVR. .

Источник: autocar.co.uk