237 л.с. Skoda Kodiaq vRS устанавливает семиместный внедорожник Nurburgring lap record

391

Skoda установила рекорд Napburgring на своем предстоящем Kodiaq vRS, который вошел в седло, со знаменитым гонщиком Sabine Schmitz за рулем. Горячий Kodiaq установил рекорд круга для самого быстрого семиместного внедорожника вокруг печально известного контура, завершив 12. 94-мильный Nordschleife в 9:29. 84 минуты — 2:43. На 96 минут медленнее, чем диск с полным приводом, установленный Nio EP9 в прошлом году, и 1:38. 14 минут медленнее, чем нынешний держатель записи на внедорожнике, Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.

Разработка предстоящего горячего Skoda Kodiaq vRS идет полным ходом, опережая его запуск в этом году на Парижском автосалоне. Autocar подтвердил модель в прошлом году, и фотографы-шпионы ранее поймали первый проблеск тестирования автомобиля на Нюрбургринге. Это будет вторая модель в линейке VRS от Skoda, которая в настоящее время состоит только из Octavia vRS. Великобритания и Германия станут горячими точками продаж для горячего Kodiaq, учитывая, что в Великобритании 20% продаж Octavia относятся к версии vRS. A 2.

0-литровый дизельный двигатель biturbo, поставляющий 237 л. с. , уже используемый в Volkswagen Tiguan, ожидается под капотом Kodiaq vRS, согласно источникам Autocar. Вероятно, он также превратится в следующий Octavia vRS, который должен выйти в 2020 году. Источник сообщил Autocar, что у Kodiaq vRS будет «много крутящего момента»,.

Octavia vRS доступен как в бензине, так и в дизельном топливе, но основная часть продаж приходится на последние. Skoda подтвердила, что Kodiaq vRS также получит Dynamic Chassis Control — адаптивную систему подвески VW Group, используемую для автомобилей высокого класса в видах VW, Seat и Skoda. Он будет предлагать разные режимы работы, похожие на Octavia vRS, поэтому Eco, Comfort, Normal и Sport будут оснащены функциями. Пока неясно, будут ли также режимы фокусировки внедорожника. VW Tiguan 2.

0 BiTDi BMT 240 4Motion производит 240 л. с. и 369 фунтов фут крутящего момента. Они помогают Tiguan ускорить до 62 миль в час в 6. 5 секунд — или то же, что и нынешнее поколение Ford Focus ST или Lotus Elise Sport.

Максимальная скорость составляет 142 мили в час — такая же, как у Ford Fiesta ST200. Вероятно, Kodiaq vRS приблизится к этим цифрам, но, учитывая его дополнительный вес, вероятно, не будет соответствовать им. Для сравнения, Octavia vRS TDI 4×4, который имеет 181 л. с. и 280 фунтов фут крутящего момента, достигает 62 миль в час в 7.

6сек, а также заканчивается со скоростью 142 миль в час. Производительность внедорожника, скорее всего, получит полноприводную систему от Octavia vRS в стандартной комплектации, а не предлагается в форме переднего колеса с 4WD в качестве опции. Генеральный директор Skoda Бернхард Майер подтвердил Autocar в начале этого года, что в этом году появится Skoda Kodiaq vRS, но он остался сдержанным по поводу своей производительности за пределами этого. Он сказал: «VRS успешно работает в течение ряда лет на некоторых рынках. Вот почему мы думаем об этом и для других моделей.

У нас есть наша самая большая кампания, которая еще впереди нас к 2020 году. Мы должны отфильтровать, какие идеи больше всего желают клиенты, и которые лучше всего помогают бренду. «Бренд ранее продал Fabia vRS, до окончания производства в 2013 году из-за плохих продаж. Тем не менее, Skoda понимает, что планирует вернуться на рынок хэтчбека с гибридом Fabia vRS в 2020 году. Подробнее: Skoda запускает горячий внедорожник Kodiaq vRS в следующем году гибридные горячие люки Volkswagen Group, начиная с 2020 года Skoda Fabia vRS axed Skoda Octavia vRS 2.

.

Источник: autocar.co.uk