2018 BMW X4 представила: новый внедорожник с откидным верхом заставляет его смотреть на Evoque

477

BMW принимает новую цель в Range Rover Evoque и растущее число внедорожников премиум-класса под руководством стиля с новым поколением X4 второго поколения, которое прибывает всего через четыре года после старой модели. Оригинальный внедорожник X4 был представлен в 2014 году, но он изо всех сил пытался соответствовать успехам соперников, таких как Evoque и Porsche Macan. BMW выпускает новую версию сейчас из-за прибытия третьего поколения сестра X4, X3. Две модели производятся на одной и той же производственной линии на заводе BMW в США в Спартанбурге. BMW планирует представить X4 свой публичный дебют на Женевском автосалоне в следующем месяце. Завтра открываются книжные магазины Великобритании (четверг, 14 февраля), а первые поставки в Великобритании запланированы на 15 июля.

Цены начинаются от 42 900 фунтов стерлингов, по сравнению с £ 38 540 для исходящего диапазона X4, что свидетельствует о мягкой переоценке новой модели. BMW также утверждает, что новый X4 сделает большой шаг вперед в плане управления и динамики движения по сравнению с его предшественником. Новый X4 будет запущен с выбором четырех продольно установленных двигателей: двух четырехцилиндровых бензиновых агрегатов и двух четырехцилиндровых дизельных двигателей. В ближайшие месяцы будут представлены две шестицилиндровые модели M Performance. Основание 2.

0-литровый бензиновый агрегат будет предлагаться с 184 л. с. (в xDrive20i) и 252 л. с. (xDrive30i).

Это дает xDrive30i 0-62mph время 6. 3 с и максимальная скорость 150 миль в час. 2. 0-литровые дизельные варианты предлагают 190 л. с.

(xDrive20d), у которого есть заявленное комбинированное среднее значение 52. 3mpg и рейтинг CO2 на 142 г / км и 231 л. с. (xDrive25d). Модели M Performance начнутся с M40i, в котором проходит последняя эволюция BMW с турбонаддувом 3.

0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель. Он соответствует его предшественнику, производя 360bhp, но имеет дополнительный 25lb фут крутящего момента (при 369 фунт-фут) и может достичь 0-62 миль в час в 4. 8sec на пути к управляемой максимальной скорости 155 миль в час. BMW утверждает, что 31. Экономия топлива 4mpg и выбросы CO2 209g / km.

Другая модель производительности, M40d, использует турбированный 3. 0-литровый рядный шестицилиндровый дизель, который производит 326 л. с. и 370 фунт фут крутящего момента. Он делает 0-62 миль в час в 4.

9сек, а также управляемая максимальная скорость 155 миль в час. Он имеет экономию топлива 44. 1mpg, с выбросами CO2 173 г / км. X4 вместе со своим родным X3 базируется на платформе CLAR от BMW (впервые представленной на последних 7 сериях). BMW говорит, что широкое использование платформы из алюминия и высокопрочной стали делает X4 более жестким, чем его предшественник, и до 50 кг легче.

Несмотря на это, новая модель больше: она на 81 мм длиннее (на 4752 мм) и на 37 мм шире (на 1918 мм). Нижняя высота подъема способствует уменьшению высоты на 3 мм (при 1621 мм), а колесная база на 54 мм длиннее (на 2864 мм), чем раньше. BMW претендует на идеальное распределение веса на 50/50 спереди назад. Внутренняя часть X4 разделяется с X3. BMW говорит, что он использовал материалы более высокого класса и последнее поколение распределительных устройств с целью обеспечения новой модели более высоким качеством, чем первый X4.

BMW также обещает дополнительный комфорт благодаря переделанным спортивным сидениям с дополнительной поддержкой. Производство BMW X7 запланировано на запуск автосалона LA Обновленный интерьер также включает в себя информационно-развлекательные функции, обеспечиваемые последней эволюцией системы iDrive BMW, которая работает через стандартный 6. 5in или необязательно 10. 3-дюймовый сенсорный дисплей. Он связан с традиционным поворотным контроллером между сиденьями, но голосовой контроль (который, по словам BMW, распознает диалоговые команды), а системы управления жестов доступны в качестве опций.

Новая длинная колесная база X4 добавляет 27 мм задней комнаты для ног над старым автомобилем, а загрузочная способность увеличилась на 25 литров до 525 литров. Дополнительная функция груза позволяет регулировать задние упоры стандартных задних сидений 40/20/40. Когда все складываются, автомобиль имеет грузоподъемность 1430 литров. Как и X3, X4 поставляется в стандартной комплектации с автоматической коробкой передач с автоматическим переключением передач с 8 скоростями. Он оснащен управлением Steptronic, с переключателями на рулевом колесе на всех, кроме xDrive20i и xDrive20d.

Автоматическая коробка передач соединена с последней версией четырехцилиндрового привода с электронным управлением BMW xDrive, который запрограммирован на распределение привода с уклоном заднего колеса. Он работает в сочетании со стандартной функцией контроля производительности, которая обеспечивает эффект вектора крутящего момента путем изменения количества приводов, передаваемых каждому отдельному заднему колесу. В стандартную комплектацию входит также система управления BMW Driving Experience Control. Это позволяет водителю выбирать между режимами Sport, Comfort и Eco-Pro. Модели с более высоким разрешением также имеют дополнительный режим Sport Plus.

X4 использует новую переднюю подвеску с двойным поперечным рычагом, также видную на X3, которая, как утверждается, предлагает значительное сокращение неподрессоренных масс по сравнению с ее предшественником. В стандартном исполнении все модели имеют подвеску M Sport и чувствительную к скорости электро-механическую сервотроникную рулевую колонку. Размеры колес от 18 до 20 дюймов. Шины на 20-дюймовых колесах — 245/45 спереди и 275/40 сзади. Несмотря на то, что X4 был разработан в основном для езды на водах, BMW говорит, что он также был спроектирован для обработки мягких внедорожных экскурсий с дорожным просветом 204 мм и глубиной глубины 500 мм вместе с углами разрыва, приближения и вылета 19.

4deg, 25. 7дег и 22. Соответственно 6deg. Для сравнения, самая простая чистая версия меньшего Evoque имеет 213 мм дорожного просвета, глубину глубины 500 мм и данные о переходе, приближении и вылетах 22. 0deg, 23.

2deg и 33. 0deg. Как и Evoque, новый BMW также принимает системы управления Hill Descent и Hill Start Assist в качестве стандарта. Мнение: Будет ли это во второй раз удачным для BMW X4? . Технически его соперники варьируются от Volvo XC60 до Range Rover Evoque, но его единственный настоящий соперник, имеющий аналогичный стиль купе и тесно связанные размеры, — это Mercedes-Benz GLC Coupé, который был запущен в прошлом году.

Строго говоря, новый X4 попадает в более широкий сегмент SUV среднего класса, который вырос на 15. 4% в прошлом году — твердый результат, хотя и не так хорош, как рост на 26% в 2016 году — согласно JATO. Несмотря на рост сегмента, продажи X4 замедлились в прошлом году, без сомнения, сильно повлияли на купе GLC. Глобальный объем для X4 снизился на 9. 2% до 48595 единиц.

Эти результаты «весьма негативны, учитывая его возраст», сказал Фелипе Муньос из JATO. Для сравнения, комбинированные продажи GLC и GLC Coupé были огромными 325 061 единиц в прошлом году, что привело к сегменту. Audi Q5 заняла второе место, с 275 790 автомобилями, проданными в 2017 году. Хотя X4 никогда не ударит по этим высотам, учитывая, что это больше ниши, чем его родной брат X3 (который в прошлом году продал 139 457 единиц), BMW надеется, что эта новая модель X4 оживит продажи, помогая бороться с успехом GLC Coupé. .

Источник: autocar.co.uk