В Германии продолжается обширное исследование

213

Хотя компании часто признаются виновными в отрывочном и незаконном поведении, все труднее не ощущать некоторую симпатию к немецким автопроизводителям. То же самое касается правительственных чиновников, чья работа заключается в том, чтобы неоднократно навещать дома и офисы людей, занятых этими производителями. После получения прибыли немецкие прокуроры обыскали как «Фольксваген», так и «БМВ» по отношению к дизельным двигателям. Volkswagen увидела, что 13 из своих офисов совершили рейд в Вольфсбурге в течение месяца марта. Власти Брауншвейга захватили физические и цифровые файлы в надежде поймать автопроизводителя во лжи с 2015 года. В то время VW утверждал, что внутреннее расследование показало, что заниженное потребление топлива и выбросы углекислого газа не превышали 36 000 автомобилей.

vw-1043114_1280-610x329 taciki.ru

Учитывая, что скандал с выбросами дизельного топлива затронул гораздо больше транспортных средств, чем это, а также значительно выше, чем раньше, прокуроры надеются поймать компанию. Между тем, BMW увидела, что его объекты искали по подозрению в том, что он использовал устройство поражения для обхода испытаний дизельного топлива. Автопроизводитель сказал, что власти изучают «ошибочно выделенное» программное обеспечение на BMW 750d и BMW M550d. На данный момент эти виды исследований были обычным явлением для немецких автопроизводителей на пару лет. Тем не менее, набеги, похоже, получат такие результаты, которые можно было бы ожидать.

В Соединенных Штатах Volkswagen был признан виновным в совершении преступных правонарушений менее чем через три года после того, как Калифорнийский совет по воздушным ресурсам получил исследование, опубликованное Международным советом по вопросам чистого транспорта, в котором были подняты флаги о возможности манипулирования программным обеспечением. У Германии были основания подозревать, по крайней мере, так долго, но ее следственные пути намного медленнее (и часто извилистые). Независимо от того, ищут ли немецкие исследователи в неправильном месте или нет ничего, что можно найти, неизвестно. Но круглые поиски часто имеют очень разные цели, даже при том, что они обладают подобной темой. По данным агентства Reuters, мартовские поиски в штаб-квартире Volkswagen # 8217 специально связаны с возможностью незаконных изменений данных тестирования.

Федеральные прокуроры заявили во вторник, что они расследуют неизвестных лиц по подозрению в манипулировании рынком. Между тем, следственная группа Брауншвейга признается, что нацелилась на бывшего генерального директора VW Мартина Винтеркорна, бывшего руководителя финансов и нынешнего председателя Hans Dieter Poetsch, и нынешнего генерального директора VW Герберта Диэса по поводу возможных рыночных манипуляций, связанных с скандалом на дизельном рынке. VW отрицает любые подобные манипуляции на рынке, хотя подтверждает предыдущие запросы. Манфред Доесси, глава юридического отдела мажоритарного акционера VW Porsche SE, сказал, что он не ожидает, чтобы многое из расследования. # 8220; По моему мнению, из этого ничего не выйдет, # 8221; .

Что касается BMW, то государственные прокуроры Германии объявили, что они искали корпоративные объекты в Германии и Австрии, расследуя подозрительные устройства,. Automotive News сообщает, что около 100 сотрудников полиции и правоохранительных органов провели рейд на штаб-квартиру автопроизводителя № 8217, а также исследовательские объекты и завод двигателей в Штайре, Австрия. # 8220; есть раннее подозрение, что BMW использовал устройство поражения, связанное с испытательным стендом, # 8221; . BMW недавно напомнил 11 700 автомобилей, чтобы исправить программное обеспечение для управления двигателем, которое, по его словам, было запрограммировано неправильно. Но отрицает все обвинения в адресной манипуляции с выбросами.

.

Источник: thetruthaboutcars.com