Union Dos и Don’ts: Volkswagen Chops Зарплаты и бонусы для Совета работ в связи с расследованием

148

Volkswagen сократил зарплаты и приостановил бонусы 14 членов своего рабочего совета, в том числе глава совета Бернд Остерло, поскольку должностные лица расследуют предполагаемые переплаты. В мае было обнародовано, что немецкие прокуроры рассматривали нынешних и бывших руководителей VW по подозрению в том, что они заплатили начальнику рабочей силы № 8220; . За этим последовал ноябрьский рейд, после чего совет заявил, что зонд не был № 8220; цель Остерлох. «Члены указали, что все платежи соответствуют нормам Германии № 8217;. Были также обысканы офисы финансового директора VW # 8217, Фрэнка Уиттера и директора по персоналу Карлхайнца Благословения. Остерло однажды заработал 750 000 евро (примерно 888 500 долларов США) за один год и до 250 000 в другие годы.

VW-logo-610x389 taciki.ru

По словам Рейтер, рабочий босс сказал, что теперь он получит около 8 000 евро в месяц. Генеральный директор VW Маттиас Мюллер пояснил, что снижение зарплаты было попыткой обеспечить безопасность до тех пор, пока дело не будет выяснено. «Мы благодарим рабочий совет за принятие этого шага», — сказал Мюллер. . В настоящее время расследование связано с подозрением на уклонение от уплаты налогов.

Однако простое расходование корпоративных средств является юридическим нарушением фидуциарных обязанностей в Германии. В рабочем совете утверждалось, что вознаграждение Osterloh # 8217. # 8220; Если он решил принять предложение стать руководителем персонала, его вознаграждение было бы значительно выше. Вместо этого он решил продолжать посвящать свое время рабочей силе # 8221; . .

Источник: thetruthaboutcars.com