Uber Technologies становится очень странным с Toyota

147

Генеральный директор Uber Дара Хосрушахи говорит, что он ожидает, что компания будет иметь свои автономные автомобили в течение года, но, поскольку компания не строит автомобили, ей необходимо сотрудничать с тем, кто делает. До сих пор компания находилась в постели с Volvo Cars, ранее заявляя о своем намерении приобрести 24 000 самоходных внедорожников XC90 от марки между 2019 и 2021 годами. Однако взаимосвязь между двумя фирмами не является исключительной или обязательной. Это означает, что Убер все еще может играть на поле и, возможно, уже нашел друга с преимуществами в Японии. В четверг Хосровшахи опубликовал фотографию в Twitter, на которой он смеялся с Toyota Motor Corp. Президент Акио Тойода и исполнительный вице-президент Shigeki Tomoyama в штаб-квартире автопроизводителя.

UberToyotabestbuds-e1519331586611-610x367 taciki.ru

# 8220; Веселитесь с штаб-квартирой Akio-San и Tomoyama-San @ToyotaMotorCorp, — писал он. «Большие дискуссии о том, как мы расширяем наше товарищеское партнерство и уроки 4 меня в построении великой культуры. И да, это Ичиро [Suzuki # 8217; s] летучие мыши. # 8221; . В дополнение к своей общей любви к бейсболу, президент Тойода, зеленый, зажег покупку ряда акций Uber в 2016 году.

Насколько неизвестно, поскольку Toyota выиграла # 8217;. До недавнего времени Хосровшахи только предполагал, что обе компании привержены разработке самоходных автомобилей для коммерческой выгоды и оставили это на этом. Bloomberg цитирует его как нечто более ожидаемое во время конференции с инвесторами во вторник. # 8220; У нас очень многообещающее партнерство с Toyota, № 8221; . # 8220; Мы должны убедиться, что у нас есть доступ к ведущей автономной технологии.

А это значит иметь доступ к нему своевременно. Я считаю, что мы можем развивать собственную автономную технологию, которую мы делаем, и в то же время сотрудничать с другими игроками в автономных технологиях. # 8221; . В то время как некоторые рынки стали неблагоприятными, даже далеко продвинувшись, чтобы поставить баррикады, предназначенные для того, чтобы остановить проездную фирму, она все еще хочет видеть глобальное расширение. Япония — один из рынков, который Убер говорит, что он не может проиграть, и компания планирует продолжать инвестировать в регион, чтобы обеспечить доминирование.

Khosrowshahi сказал, что компания будет делать все возможное, чтобы победить Олу (индийского ориентированного на транспортные средства поставщика транспорта), включая партнерство с японскими компаниями такси. Несмотря на то, что в настоящее время он занимает менее одного процента рынка, Убер имеет союзника. Японская компания «СофтБанк» согласилась купить свежий запас в размере 1 млрд долларов в конце прошлого года, и, похоже, что-то похожее на Toyota. «Мне ясно, что нам нужно приехать в Японию с пониманием партнерства», — сказал Хосровшахи в разгар своей поездки по Азии. .

Источник: thetruthaboutcars.com