Трамп обещает тарифы на все мексиканские товары, начиная с 10 июня

71

Как раз когда казалось, что торговый климат в североамериканском регионе улучшается, президент Дональд Трамп запустил новый залп поздно вечером в четверг, обещая 5-процентный сбор со всех мексиканских товаров, пересекающих территорию США. . S. границу, если страна не # 8217; т остановить поток нелегальных мигрантов. Тариф будет действовать для всех мексиканских товаров 10 июня, увеличиваясь до 10 процентов 1 июля, а к октябрю достигнет 25 процентов. .

STAP113pk6hq9fbnrhucuc6ke0o2udg7-610x407 taciki.ru

Для автопроизводителей и тех, кто продает (и покупает) конечный продукт, перспектива нового ввозного ввоза становится кошмаром. Ранее в этом месяце Белый дом отменил тарифы на сталь и алюминий, введенные в США. . S. # 8217; s северные и южные соседи, продвигаясь вперед с торговым соглашением USMCA.

U. S. надеется ратифицировать сделку этим летом, CNBC сообщает, что U. S. Торговый представитель Роберт Лайтхайзер представил проект Заявления об административных действиях, прокладывая путь к сделке № 8217; рассмотрение Конгрессом.

В то время как вчерашняя тарифная угроза отражает прошлые угрозы со стороны администрации Трампа, на этот раз наступает крайний срок. Это также произошло в тот же день, когда президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор направил пересмотренную торговую сделку на утверждение в Сенат. . Мексиканские товары составили 13. 6 процентов всех товаров, поступающих в U.

S. прошлый год. Счет составил $ 346. 5 миллиардов, при этом продукция и транспортные средства / автокомпоненты занимают первое место в списке. В заявлении со ссылкой на Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях Белый дом заявил: «Если кризис нелегальной миграции будет смягчен благодаря эффективным действиям, предпринимаемым Мексикой, которые будут определены по нашему усмотрению и решению, Тарифы будут отменены».

. Однако, если кризис сохранится, с 1 июля 2019 года Тарифы будут повышены до 10 процентов. . Точно так же, если Мексика все еще не предприняла действий по значительному сокращению или ликвидации количества нелегальных иностранцев, пересекающих ее территорию в Соединенных Штатах, Тарифы будут увеличены до 15 процентов с 1 августа 2019 года до 20 процентов с 1 сентября 2019 года, и . Тарифы навсегда останутся на уровне 25 процентов, если и до тех пор, пока Мексика существенно не прекратит незаконный приток иностранцев, проходящих через ее территорию.

В таком сценарии отечественные автопроизводители, такие как General Motors, сильно пострадают. Как сообщает Automotive News, в прошлом году GM экспортировала более 811 000 легковых и легких грузовиков со своих мексиканских заводов. . # 8220; Поля такие тонкие в U. S.

Рынок сейчас, что # 8217; ни один из автопроизводителей не собирается передавать эти тарифы своим клиентам, # 8221; . # 8220; Неизвестный фактор — это влияние на поставщиков, так как компоненты могут перемещаться между Мексикой, США и Канадой до 20 раз, прежде чем они попадут в собранные автомобили. . # 8221; . .

Источник: thetruthaboutcars.com