Тесты Audi E-tron на Нюрбургринге перед запуском — на видео

228

24-километровый EV от Audi, E-tron, отправился в Нюрбургринге в прототипе до того, как он откроется этим летом. Последние снимки и видео приходят, поскольку Audi продолжает капать техническую информацию о своем предстоящем электрическом внедорожнике — последние новости состоят в том, что он будет способен не менее 248 миль на каждый заряд и умных зарядов для обеспечения эффективного управления энергией. Автомобиль, который должен быть полностью обнаружен в августе, будет оснащаться двухмоторной трансмиссией с использованием литиево-ионного аккумулятора мощностью 95 кВт и возможностью быстрой зарядки постоянного тока 150 кВт. Последний заявлен как первый в мире и на 30 кВт быстрее, чем нагнетательная сеть Tesla. Также подтверждено использование зарядных устройств переменного тока переменного тока, которые могут пополнить аккумулятор, восстановив энергию на ходу. В качестве стандарта автомобиль будет оснащаться 11кВт зарядными устройствами для этого, хотя 22 кВт зарядные устройства будут доступны в качестве опции для повышения скорости восстановления.

audi_e-tron08 taciki.ru

Также были раскрыты сведения о домашней зарядке; . 5 часов при подключении к трехфазной розетке 400 В. Пока еще не показано время, когда автомобиль подключен к обычной розетке 230 Вт. Дополнительная техническая информация для E-tron была показана прессе в испытательном центре электротехники Siemens в Германии, где автомобиль был подвергнут символическому испытанию 500 кВ для «зажигания автомобиля в жизнь»,. Точный выход каждого электродвигателя E-tron остается секретно охраняемым, но ожидается, что он будет максимальным 160bhp с overboost — эквивалентом около 120 кВт — для получения максимальной выходной мощности около 320 л.

audi_e-tron10 taciki.ru

с. или 240 кВт. Это также говорит о том, что E-tron будет объявлен 55 под новой системой именования Audi, которая была введена для размещения электромобилей с двигателем на сжигании, гибридных и с батарейным питанием на равномерной опоре в иерархии. «Мы решили сохранить имя E-tron и использовать его, как quattro», — сказал источник Audi в Autocar. «Первая из наших спортивных моделей была просто названа Audi Quattro.

audi_e-tron17 taciki.ru

Наш первый полностью электрический автомобиль будет просто нагружен Audi E-tron. «В то время как мощный, выпуск E-tron производства меньше, чем 496 л. с. , приведенный для двух концепций, показанных до сих пор, потому что у них была трехмоторная трансмиссия с одним передним двигателем и двумя задними моторами. Тем не менее, выбор двухмоторной компоновки на старте открывает путь для Audi, чтобы представить производительность E-tron на трех двигателях через пару лет.

Audi смонтировала литий-ионный аккумулятор автомобиля на низком уровне, между передней и задней осями, чтобы максимально снизить центр тяжести и максимально увеличить защиту от крушения, аккумуляторная батарея будет использовать ячейки типа мешка, упакованные в 36 отсеков для обуви . Каждый модуль содержит 12 пакетов, поставляемых LG Chem или Samsung, каждый из которых рассчитан на 60Ah — это выше, чем у Nissan и Tesla. Основная часть модулей находится в плоском основном корпусе, но некоторые из них размещены в дополнительном «седловом» корпусе над основной батареей и под задним сиденьем. Батарея не светлая, хотя, по меньшей мере, 700 кг для снаряженного веса E-tron. Ключевой частью батареи является система охлаждения на основе воды с решеткой, соединенная с нижней частью модулей, чтобы максимизировать теплопередачу и пролить тепло через традиционный передний радиатор.

Вторая система теплового насоса с пластинчатым теплообменником — по сути, система кондиционирования воздуха — может повысить охлаждение или нагрев, чтобы поддерживать оптимальный рабочий диапазон батареи 25-35deg C в экстремальных климатических условиях. Быстродействующее зарядное устройство постоянного тока мощностью 150 кВт использует преимущества быстрой сети IONITY, создаваемой консорциумом европейских автопроизводителей. Предыдущие истории Производство первой автономной электрической модели Audi, внедорожника E-tron, начнется в конце этого года, используя то, что компания утверждает, является производством,. После объявления о том, что за первый подержанный электромобиль берется 1000 фунтов стерлингов, Audi заявила, что ее завод в Брюсселе, где будет построен E-tron, был сертифицирован нейтральным с CO2. Объект использует возобновляемые источники энергии и компенсирует его углерод, чтобы позволить требованиям Audi претендовать на бесплатный процесс.

Это значительно повысит устойчивость E-tron к колесу, давая автомобилю, который приходится на дорогах в начале 2019 года — край, экологически говоря, над своими электрическими соперниками и создавая новый бар для премиальных производителей. Audi еще не обсудит объемы производства или продаж для E-tron, но говорит, что он тестировал внедорожник в двух европейских странах и сообщает, что потенциальный спрос на модель будет в «двузначных тысячах»,. Audi приняла очень необычную тактику развязывания четырех прототипов E-tron, чтобы пробиться по улицам Женевы в марте, чтобы сопротивляться запуску Jaguar I-Pace. «E-tron станет игровым чейнджером для Audi», — сказал маркетинговый босс Bram Schot. «Это наша первая электрическая модель, и это будет модель тома.

«Производство E-tron будет показано на автосалоне в Брюсселе 30 августа в качестве первого из трех электромобилей (BEV), которые Audi запустит к 2021 году. К 2025 году компания обещает продать 20 электрифицированных моделей, причем половина из них будет BEVs. Audi также подняла возможность Audi Sport-настроенных версий E-tron. «Вопрос в том, когда», сказал Шот. «Электрическая трансмиссия дает действительно хорошую производительность, поэтому опыт вождения дает такое хорошее чувство.

«Модели E-tron также можно было продавать на ежемесячной подписке, которая позволила бы покупателям переключаться между моделями Audi, чтобы соответствовать определенным требованиям вождения. «Мы активно рассматриваем каждый вариант», — сказал Шот. В продаже Audi ранее заявляла, что E-tron будет «стоить примерно так же, как хорошо спроектированный Audi A6», предполагая, что цена на начальном уровне составит не менее 60 000 фунтов стерлингов. Стоимость I-Pace составляет £ 58,995. Начальник продаж и маркетинга Audi Дитмар Фоггенрейтер сказал, что Audi выбрала запуск E-tron в 2018 году, потому что технология батареи теперь достаточно зрелая, чтобы иметь возможность предлагать диапазон более чем 500 км (311 миль).

Этот показатель является «решающим», сказал он, поскольку потребители не будут принимать меньше. Инфраструктура зарядки также быстро растет — еще одна ключевая причина выбора даты запуска 2018 года. «Диапазон 400-500 км должен быть возможен, и у нас должна быть быстрая инфраструктура для зарядки», — сказал Воггенрейтер. «Обе вещи появятся в 2018 году. Плотность энергии батареи есть, и в Европе уже много зарядной инфраструктуры, США и Азии.

«Voggenreiter сказал, что Audi вовлечена через Volkswagen Group с такими конкурирующими фирмами, как BMW, Daimler и Ford, чтобы обеспечить быструю зарядку сети для использования на более длинных электромобилях. «Мы не инвестируем в зарядные пункты», — сказал он. . «Мы продвигаем и организуем это, хотя, и работаем с нашими партнерами по этому поводу. «Voggenreiter ссылался на ситуацию с« курицей и яйцом »с ограниченной инфраструктурой зарядки на сегодняшний день; .

«Нет автомобилей, нет инфраструктуры, но в ближайшие два года будет много инвестиций», — добавил он. . Название E-tron Audi решило не запускать свои электромобили под суббрендом, так как BMW имеет свои модели i и Mercedes-Benz с диапазоном EQ. Вместо этого он использует E-tron, который был суффикс на гибридных автомобилях Audi, как само название модели. Voggenreiter сказал, что имя e-tron будет использоваться на ряде последующих электрических и подключаемых гибридных автомобилей, где он будет отображаться в основном как суффикс, как в случае с существующим электронным тэгом A3.

Вероятно, все модели нового поколения Audi получат электрические версии, в то время как E8-tron A8, скорее всего, станет первым кандидатом. Корпус внедорожника важен для E-tron, потому что он является самым трендовым bodystyle, сказал Voggenreiter. «Многие клиенты спрашивали, когда мы выведем этот автомобиль на рынок», — сказал он. . «Конечно, спрос в сегменте премиум-класса; .

Это настоящий внедорожник с языком дизайна Audi. «Voggenreiter предположил, что будущий диапазон моделей E-tron от Audi будет иметь немного отличающийся стиль от нового дизайна Marc Lichte, который в настоящее время выкачивается из состава остальной части бренда. «Электронные троны близки к проектам Lichte, но в разных пакетах», — сказал он. . «Впереди нет двигателя.

«Размер E-tron предполагает, что это Q6 во всех, кроме имени, но Voggenreiter намекнул, что Q6 — это отдельный проект. Он привел предположение, что Q6 должен быть «четырехдверным SUV-купе», основанный на Q5, в том же стиле, что и будущий Q8, отделяющийся от Q7. Voggenreiter сказал, что E-tron не является Q6, потому что это «не четырехдверный SUV-купе, а спортивный внедорожник»,. .

Источник: autocar.co.uk