Судья доставляет мускус, SEC ультиматум

25

Лечение генерального директора Тесла Элон Маск и U. S. Комиссия по ценным бумагам и биржам, как пара ссорящихся детских садов, федеральный судья передал сообщение обоим в четверг. По сути, выяснить свое дерьмо. Обе стороны остаются запертыми в битве, вызванной настоящим продуктом нашего времени — твитами. SEC утверждает, что Musk # 8217; недавнее использование Twitter нарушает условия, изложенные в соглашении, достигнутом между регулятором и Tesla в прошлом году, урегулировании в результате судебного разбирательства в отношении # 8230; .

Elon-Musk-Tesla-Model-S-Circa-2011-610x406 taciki.ru

# 8220; Надень свои разумные штаны, # 8221; . Если вы # 8217; не знаете, что привело Маск и SEC к этому моменту, пожалуйста, прочтите это для справки: 19 февраля Маск написал в Твиттере, что его компания рассчитывает «сделать около 500 тысяч» автомобилей к концу года. . Он исправил себя несколько часов спустя, написав в Твиттере: «Имел в виду, что годовой объем производства в конце 2019 года, вероятно, около 500 тыс. , То есть 10 тыс.

Автомобилей в неделю. . Поставки за год все еще оцениваются в 400 тыс. . «Чтобы использовать чрезмерно используемый термин, вырванный из современных американских заголовков, SEC набросился.

В отчете о доходах, опубликованном незадолго до твита, Тесла заявил, что его прогноз на год составляет 400 тыс. Автомобилей. . По мнению SEC, это вводит в заблуждение информацию и является явным нарушением мирового соглашения. .

Он призвал федерального судью держать Маск в неуважении к суду. Обе стороны не согласны с тем, был ли твит № 8220, материал № 8221; . Поселение Маск согласилось содержать директиву для Маск № 8, за которой должна следить третья сторона, чтобы предотвратить махинации, замеченные в августе прошлого года, когда Маск написал в Твиттере, что он планирует сделать компанию частной, а затем вытащил . Адвокаты Musk # 8217 утверждали, что такой приказ нарушит конституционные права их клиента # 8217;. SEC заявил, что Маск и его команда были нелепы.

В подаче в U. S. Окружной суд Южного округа Нью-Йорка в прошлом месяце, SEC написал: «Поэтому удивительно узнать, что во время подачи настоящего предложения Маск не искал предварительного одобрения ни для одного из многочисленных твитов о . Многие из этих твитов были посвящены темам, которые Тесла определил в своей собственной политике как потенциально существенные для акционеров. .

Маск считает постановление Суда не требующим предварительного одобрения, если только Маск в одностороннем порядке не решит, что его запланированные твиты являются существенными. В четверг судья Натан отправил обе стороны домой, предоставив им две недели, чтобы решить, как именно должны контролироваться твиты Мускуса # 8217;. Только тогда она выяснит, нарушил ли генеральный директор условия, наложенные судом. . Если Маск будет признан неуважительным, на его пути появится еще более короткий поводок — жесткий штраф и, возможно, даже понижение в должности с его вершины в компании.

. Слушание дела в Нью-Йорке началось на следующий день после того, как Tesla опубликовала слабые квартальные показатели производства и поставок, что удивило некоторых аналитиков и обеспокоило инвесторов. .

Источник: thetruthaboutcars.com