Столкновение в зале суда заканчивается победой за Jaguar Land Rover;

26

Юридическая битва с 2016 года закончилась исторической победой Jaguar Land Rover в пятницу. В 2015 году китайская корпорация Jiangling Motor выпустила компактный кроссовер Landwind X7, очень похожий на Range Rover Evoque. . Хорошо, не # 8220; много # 8221; . (Это # 8217; обновленный 2018 X7, который вы видите выше; первый был еще ближе к музе. ) Evoque # 8217; двойник не был уникальным явлением, либо.

New-Landwind-X7-1-610x404 taciki.ru

Китайские подражательные машины стали бедствием для иностранных автопроизводителей, работающих на этом рынке, и, исходя из прошлых дел, мало кто ожидал, что иск JLR № 8217 получит широкую поддержку в китайских судах. Они были не правы. Как сообщает Autocar, китайский суд в конечном итоге вынес решение в пользу JLR # 8217; «первая в мировой автомобильной промышленности, # 8221; . В решении, вынесенном окружным судом Пекина Чаоян, указывалось, что Evoque содержал пять функций, которые Jiangling непосредственно скопировал при создании Landwind X7. .

Landwind-vs-E-vouque-2-610x509 taciki.ru

Он добавил, что это вызвало широкую путаницу среди потребителей. Два почти идентичных автомобиля с похожими двигателями, но одна из них стоила на треть дешевле, чем Range Rover. Только представьте, что пытаетесь продать этот Evoque в Шанхае. В результате постановления производство и продажи X7 должны быть немедленно прекращены, и JLR может ожидать большой чек на компенсацию от своего зарубежного поклонника. .

Jaguar Land Rover заявил, что это решение укрепит доверие иностранных автопроизводителей, желающих инвестировать в страну. # 8220; Это постановление является четким признаком того, что закон надлежащим образом применяется для защиты потребителей и защиты их прав, чтобы они не были сбиты с толку и не вводили в заблуждение, одновременно защищая инвестиции бизнеса в дизайн и инновации, # 8221; . Когда дело дошло до китайской правовой системы, JLR начал вносить свои изменения в Evoque. . Существует совершенно новая версия для 2020 года, и на этот раз она выиграла конкуренцию со стороны своего китайского близнеца.

. .

Источник: thetruthaboutcars.com