Спросите Джека: Hyundai и моральная дилемма

448

После 45 лет на этой земле я пришел к выводу, что он не является ни уникальным, ни универсальным, но который имеет для него значительную правду: независимо от того, что вызывает беспокойство у обычных людей, редко тревожит экспертов по этому вопросу — и наоборот. Это справедливо в научных дисциплинах от материаловедения до искусственного интеллекта, правда, когда дело доходит до медицинских вопросов и проблем со здоровьем, и это верно в вопросах права и управления. Мы также можем добавить к этому следствие следующее: даже когда эксперты и обычные люди оба встревожены, это обычно не по той же причине. Идея корпоративной индивидуальности является примером последних. Общеизвестно, что для слабых образованных политических активистов визжать, # 8220; КОРПОРАЦИИ НЕ ЛЮДИ! . То, что они не понимают, — это корпоративный # 8220; personhood # 8221; .

2011-Hyundai-Sonata taciki.ru

Как нелепый пример, напротив, у нас с принцем Чарльзом есть те же # 8220; резак # 8221; . Стивен Куин. Он является обладателем Королевского ордера в качестве лица. В более раннем возрасте английский король, предположительно, мог нанести ему физическое наказание, если его рубашки не соответствовали бы, так как ордер был сделкой между членом королевской семьи и объектом роялти. Несмотря на то, что он очень удовлетворяет, чтобы продлить это до современной эпохи и представить себе, что генеральный директор BP, находящийся в критическом состоянии для катастрофы Deepwater Horizon, факт заключается в том, что без корпоративной индивидуальности ответственность за что-то подобное будет возложена на # 8220 .

С учетом сказанного, существует множество обоснованных опасений по поводу некоторых последствий корпоративной индивидуальности, в частности, в том, что касается вопросов первой поправки и политических вкладов. Сегодня вопрос # 8217; рассматривает еще один аспект корпорации как индивидуальный. Точнее: есть ли у нас моральный долг перед корпорацией? . Автомобиль не прошел осмотр, и новый двигатель был на заказ. Дело в том, что я регулярно отправляю свое моторное масло для анализа, и я отправил образец с уведомлением об отзыве для анализа, и они не обнаружили никаких признаков надвигающегося отказа двигателя на основе текущих или прошлых образцов.

Должен ли я просто быть доволен новым движком или сообщить об этом корпорации Hyundai / Kia? . Название этого письма, отправленное в askjack @ calamarco. Com во многом так же, как я хотел бы, чтобы вы все отправили по всем вашим вопросам, было # 8220; Моральная / этическая дилемма. # 8221; . Позвольте # 8217; скажем, ваш сосед продал вам буханку хлеба.

Два дня спустя он остановился и сказал: # 8220; Некоторые из хлеба, который я продал на этой неделе, оказались заплесневелыми. Я хотел бы заменить свой полупожаренный хлеб свежим хлебом за мой счет. # 8221; . Было бы этично принимать эту свежую буханку хлеба? . # 8221; .

Они верят, правильно или ошибочно, что корпорации не должны получать такое же человеческое соображение, какое люди делают. Это почему я чувствовал себя комфортно, оставляя свой кошелек открытым на тумбочке молодой женщины, которую я знал, кто регулярно ходил по магазинам из # 8220; Real Canadian Superstore # 8221; . Существует правильное или неправильное восприятие того, что корпорации занимаются какой-то игрой уничтожения нулевой суммы с реальными людьми, напоминающими фильмы Терминатора, и что только одна сторона может выиграть в конце. Если вы разделите это восприятие, тогда вам не составит труда сообщить Бретту, что он принимает этот бесплатный двигатель от Hyundai, независимо от его независимого тестирования. Теперь здесь # 8217; с того места, где он усложняется: я подозреваю, что его представительство чувствует то же самое.

Готов поспорить, что они # 8220; сбой # 8221; . У них есть парни, которые, возможно, могут совершить обмен двигателя на половину или две трети указанного времени, что делает его очень прибыльным. Это, в свою очередь, позволяет сервисным консультантам раздавать эту работу, например, конфеты, чтобы успокоить техников, которые сердятся на то, чтобы сбить 20 лет # 8217; . Для консультантов по обслуживанию и для дилерского директора их собственные человеческие интересы (дополнительные деньги, бонус, новая лодка) перевешивают корпоративные интересы Hyundai. Они решили, что у них нет никаких уговоров о краже у корпоративного лица.

У этого просвещенного отношения есть потенциал, чтобы заплатить некоторые выгоды Бретту, который собирается получить бесплатный двигатель. Так что же должна делать Бретт? . Хотя верно, что независимое тестирование Бретта № 8217 не нашло проблемы, очень возможно, что независимый тестер № 8217;. Напомним, что обломки механически развязанного коленчатого вала могут входить в проходы масла, что приводит к отказу двигателя. Это не обязательно означает, что в вспашке все еще есть мусор, свободно плавающий.

Это может быть похоже на блокирование сердца, обычное для безответственных старых козлов, подобных вам; . Поэтому Бретту, я говорю, # 8220; возьмите себе новый движок и не обижайтесь об этом. # 8221; . Это вопрос знания. Hyundai может знать кое-что, что вам не дано, и дилерский центр может знать то, что вы наделаете.

Если они готовы поменять вас, тогда идите вперед и делайте это с чистой совестью. Вы можете рассматривать это как простой вопрос механической вероятности, или вы можете рассматривать его как триумф для человека против непрозрачной корпорации; . .

Источник: thetruthaboutcars.com