Штаб-квартира BMW совершила рейд на выбросы программного обеспечения

233

Власти Германии совершили налет на штаб-квартиру BMW в Мюнхене и его завод по производству двигателей в Австрии для поиска доказательств использования программного обеспечения для очистки отбросов. Через месяц после открытия расследования предполагаемого мошенничества около 100 сотрудников правоохранительных органов совершили набег на два из крупнейших мест производителей — 4500 сотрудников на заводе двигателей в Штейре, Австрия, построили 6000 двигателей в день. Прокуроры изучают «ошибочно выделенное» программное обеспечение примерно в 11 400 автомобилей BMW 750d и BMW M550d. . Он подтвердил намерение вспомнить эти автомобили, чтобы «исправить программное обеспечение»,. BMW стал последним производителем, чтобы привлечь внимание регуляторов, когда выяснилось, что внутреннее расследование показало, что автомобили производят более высокие выбросы в реальном мире.

Как Volkswagen планирует очистить после Dieselgate В официальном заявлении, опубликованном в феврале, BMW сказал, что инженеры заметили, «что правильно запрограммированное программное обеспечение ошибочно использовалось в нескольких моделях, которые не были совместимы». Затем бренд отозвал 11 700 автомобилей для изменения программного обеспечения, но Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) заявило, что оно не считает программное обеспечение, используемое в затронутых моделях, «устройством поражения»,. Последние рейды предполагают, что эти выводы были сделаны против противоположных доказательств, хотя пока неизвестно, что побудило германские власти идти вперед с операцией. BMW сказал, что он не считает, что в своих автомобилях использовалось устройство поражения, заявив, что оно «продолжает считать, что ситуация была вызвана неправильным распределением программного обеспечения и не представляет собой преднамеренную попытку манипулировать выбросами выхлопных газов». «BMW Group воспринимает ситуацию очень серьезно и представляет значительный интерес к обстоятельствам, которые полностью объясняются», — сказал BMW в новом заявлении.

«Компания полностью сотрудничает с властями. Кроме того, компания уже начала внутреннее расследование и, очевидно, направит всю информацию, собранную до сих пор властям. .

Источник: autocar.co.uk