Себастьян Феттель: почему победа — все в уме

298

«Вся работа, которую вы когда-либо делали, попала в воображаемую сумку. Тогда, когда вы там, вам нужно сосредоточиться, чтобы вытащить свою рутину из сумки. Неважно, как вы были 10 минут назад, вы должны быть лучшими сейчас. «Именно так Надя Команечи стала первой олимпийской гимнасткой, которая выиграла 10 лучших. Проведя свою жизнь, кропотливо заполняя свою «сумку» необходимым навыком, она знала, что прибивать ее всем наблюдением всего мира — это вызов не для тела, а для ума. Гонки Формулы 1 гоняются не раз каждые четыре года, но они сталкиваются с одной и той же внутренней битвой.

vettel-795 taciki.ru

Они проводят свои ранние годы, заполняя свою «сумку» в картинах, но лучшие могут ее полностью опустошить, когда это действительно важно. Вот почему, когда Себастьян Феттель сидел в своем Ferrari во время квалификации на Гран-при Великобритании в минувшие выходные, он, вероятно, потратил немного времени, чтобы закрыть глаза и посмотреть предварительный просмотр того, что впереди. Подобно тому, как Команеци нашел тихий уголок, чтобы мысленно репетировать ее подпрограммы, Феттель подпитывает свое подсознание, пока оно не будет принято. «Квалификация более интенсивная, чем гонки, — говорит Феттель. «В гонке вам нужно заботиться о шинах и одновременно думать о многом: как долго длится пребывание? .

vettel-790 taciki.ru

«Итак, вы проводите время, проходя через круг. Каковы ключевые моменты? . Итак, вы очищаете свой разум, и вам действительно нужно быть в данный момент. Даже если вы допустили ошибку, важно не думать об этом. Вы просто фокусируете угол за углом — и в идеале.

«Эта цель« очистить свой разум »и быть« в данный момент »является ключом к духовным традициям, таким как дзэн-буддизм. Это может показаться чуждым элитному спорту — и движение Феттеля в Льюисе Хэмилтоне в Баку было едва ли работой мастера-джедая, но всякий раз, когда кто-либо находит такой фокус в любой области, наш ворчащий внутренний критик закрывается и позволяет всем нашим способностям выйти из сумки. Известно, что баскетбольные команды НБА медитируют перед играми, в то время как Нико Росберг, последний человек, который победил Гамильтона в прямой борьбе с титулом, принял аналогичный подход. «Мы тренируем наши тела каждый день, но мы не делаем так много для наших умов», — говорит Росберг. «Поэтому я действительно увеличил его в прошлом году и нашел способ интенсивно работать с умственным тренером.

Это дало мне немного больше, и это часть того, почему я чемпион мира. «Ментальный коучинг — это общеизвестно в таких видах спорта, как гольф и теннис, но он остается табу в мачо мире автоспорта. Тем не менее, двукратный чемпион мира в Формуле-1 Мика Хаккинен недавно показал задолженность, которую он должен был бывшему тренеру McLaren по футболу Аки Хинца, который в прошлом году поддался раку. После просмотра элитных эфиопских бегунов Хинца решил, что успех основан на целостном благополучии. Позже он работал с драйверами, включая обоих претендентов на титул 2017 года, Феттеля и Гамильтона.

«Если кто-то хочет улучшиться, для их прогресса должна быть наука», — настаивает Хаккинен. «Точно так же, как разработка гоночного автомобиля должна быть рассчитана, человек тот же. Формула 1 имеет физические требования, но это игра ума. «На каждом круге вам нужна максимальная концентрация, поэтому не может быть ничего, что помешает вашему разуму. Если у вас стресс, не держите его внутри — вам нужны правильные люди, чтобы поговорить с.

Аки понял, какие драйверы должны пик каждый тест, каждая квалификационная сессия, каждая гонка. Он сделал меня лучшим водителем. «Эти пики известны как« в зоне », и они доступны для всех — даже если гонщик Формулы-1 1980-х годов Дерек Уорвик считает, что у некоторых есть дополнительное снаряжение. «Это может быть необъяснимым для тех, кто этого не испытал, но это потому, что мы обычно не настаиваем на абсолютном пределе», — говорит Уорвик. «Конечный предел создает эту зону.

Когда вы доберетесь туда, это прекрасное чувство. «Но я думаю, что есть две зоны. Среди нас есть простые смертные на 100%. Тогда есть другая зона, в которой достигают лишь очень немногих экстраординарных людей. Когда Роджер Федерер играет Рафаэля Надаля на Уимблдоне, он не связан с толпой или эмоционально заряжен, у него есть гоночное лицо.

Льюис добился этого в мокром Сильверстоуне в 2008 году, когда он был феноменальным. «Когда два соперника находят зону одновременно, смакуйте ее. Это первый год, когда Феттель и Гамильтон оба имеют отличный автомобиль и до британского GP в прошлый уик-энд, они чередовали идеальные гонки. Вещи не были в пользу Феттеля в Сильверстоуне, но с Гран-при Будапешта всего на одну неделю, есть все, на что можно сыграть. .

. .

Источник: autocar.co.uk