Просмотр Формулы 1 с Мюррей Уокер

337

Мы в последнюю неделю октября, и Льюис Хэмилтон только что выиграл Гран-при США в Северной Америке. . С тремя гоночными гонками уже очевидно, что главными бенефициарами сезона Формулы-1 в этом году станут Гамильтон и Мерседес-Бенц. В офисе Autocar мы обсуждаем способы подстройки оставшихся гонок — особенно Абу-Даби, последний. Формула 1: какие изменения ожидаются от вершины автоспорта. Некоторые из нас, конечно, так увлечены F1, что мы будем рады смотреть, как краска высохла на стороне автомобиля F1.

mw-49 taciki.ru

Но некоторые из нас не. «Единственный способ насладиться прошлой гонкой, — предлагает кто-то, — было бы наблюдать за ней с кем-то, кого вы можете быть уверены, это понравится. Кто-то, как Мюррей Уокер. . .

mw-48 taciki.ru

«Это идея убийцы. Ветеран-вещатель, возможно, уже более десяти лет назад отошел от полноправного телевизионного комментария, но даже в 94 года он все еще только полузащитник («Я просто делаю то, что обращается ко мне») и остается очень любимой фигурой . Для многих, действительно, имя «Мюррей» означает энтузиастов F1 в англоязычном мире. Я обращаюсь к Уокеру (который на прошлых встречах помог себе прочесть себя как читатель Autocar), и довольно скоро мы договорились, что фотограф Стэн Папиор и я предстанем перед ним в его доме, окруженном лесом на краю Нового леса, . Мюррей посылает нам кристально чистые инструкции, которые звучат так, как будто они пришли от 30-летнего.

mw-54 taciki.ru

Наши обмены напоминают мне об одном из его инстинктивных навыков: использование информации, чтобы успокоить вас. «Вопреки публичным убеждениям, я не получаю все страстные и бросаю вещи на телевидении во время гонки», — советует он. «Я просто сижу спокойно, надеюсь,. Но нет причин, по которым мы не можем разговаривать во время «нашей» гонки . .

mw-46 taciki.ru

. »В гоночный день Уокер приветствует нас у его входной двери с известной улыбкой и направляет нас в удобную гостиную, в которой есть некоторые — но не слишком много — сувениры и . Я был здесь раньше: Уокер не много хранит, собирая побрякушки. Он бы скорее показал вам медали TT, выигранные его отцом, Грэмом, известным гоночным мотоциклистом-диплом-инженером-диплом-комментатором. Телеканал настроен на канал 4.

mw-51 taciki.ru

Почему бесплатная передача, а не подписка на Sky? . Это вопрос лояльности, принцип, который управляет большей частью того, что делает Уокер. Он полностью проинформирован о вчерашних отборочных периодах и намного больше подходит к мелочам конкурса, чем я. Он бесстрашно заявляет, что предпочитает победу Себастьяна Феттеля-Феррари («потому что F1 нуждается в Феррари, чтобы быть сильным»), обманывает потенциальную гонку между водителями Mercedes («Боттас захочет победить Феттеля на втором месте в чемпионате») . Бен Эдвардс, Дэвид Култхард и друзья берут телевизионную аудиторию через материал, который Мюррей и я узнали вчера, поэтому мы заходим в дискуссии Ferrari: Уокер с большим количеством контактов с годами со знаменитой красной командой.

mw-55 taciki.ru

Он вспоминает, что тогдашний технический директор Росс Браун взял на себя то, что было описано как «тур Heineken» в гоночных мастерских Fiorano F1 — части, которые другие туры не могли достичь. Он также встречался с Энцо Феррари в разное время и с гордостью демонстрирует книгу, подписанную «il Commendatore» в знаменитых фиолетовых чернилах. В настоящем мы коснемся замечания нынешнего босса в Маранелло, Серхио Маркионне, о том, что он может вывести Ferrari из F1, если новые правила не оформлены в соответствии с Prancing Horse. Мюррей справедливо настроен скептически: «Если бы он это сделал, ему пришлось бы покинуть страну, не так ли?» Говоря с Уокер, это редкий опыт: вы понимаете, насколько он отличается от самых выдающихся людей, чья идея слушать . У Уокер огромный магазин сказок и привык к тому, чтобы его заставляли комментировать, но он также заинтересован в том, что вы должны сказать.

mw-50 taciki.ru

Я нажимаю его на вещь эго. «У каждого есть один, я полагаю, и я польщен тем, что за эти годы так много признания», — говорит он. . «Но это действительно все связано с силой телевидения, а не со мной. Единственное различие между мной и всем остальным — я появился на экране много.

Вы не должны забывать, что люди могут избавиться от вас одним нажатием кнопки . . . »Я говорю Уокер, что Деймон Хилл недавно повторил самое известное высказывание MW -« и я должен остановиться, потому что у меня есть кусок . «Это хорошо, — говорит Уокер, не принимая его всерьез.

«Мне всегда нравился Деймон. Он один из самых умных людей, которых я встречал в Формуле 1 . . . «Начало гонки приближается.

Расслабленный до сих пор, Уокер находится на краю кресла, и его глаза часто проверяют экран. Мы оба замечаем «Go, Go, GO!» На верхнем знаке. Вспоминая другую успешную карьеру Уокера как рекламирующего человека (он написал много броских лозунгов и контролировал «Марс в день помогает вам работать, отдыхать и играть» в качестве менеджера аккаунта), я спрашиваю, был ли этот знаменитый гоночный старт преднамеренным творением. Он отбрасывает эту идею: «Ты говоришь, что у тебя в сердце, Стив», — говорит он. .

«У вас нет времени, чтобы работать с этими вещами. «Звук телевизора строится, свет горит, а затем, Валттери Боттас выходит из поля перед Гамильтоном и прокладывает через первый угол в удобное руководство, он никогда не теряет. Гамильтон сидит на пару секунд позади, только из турбулентности Ботты, и Феттель позади него, не отставая от первых нескольких кругов, затем постепенно теряя время в третьем. Командир Ferrari Кими Райкконен теряет еще больше. Риччиардо не далеко, но его надежды вскоре лишились ненадежности.

Это, оказывается, легко для комментаторов, мы оба признаем. Это не всегда так, утверждает Уокер, и это было особенно сложно, прежде чем появятся электронные часы. «Это всегда было рискованным», объясняет он. «Вы сделаете все возможное, чтобы интерпретировать фотографии, не имея никакого контроля над тем, что показывалось. Я бы время разрывов между автомобилями с моим секундомером, продолжая говорить и наблюдая за движениями по полю на старом графике.

Риск всегда заключался в том, что, пока я смотрел в сторону, лидер уходил, загорелся, выпрыгивал и ударял маршала — точно так же, как я рассказывал миру, Дерек Уорвик хорошо перемещался до 12-го. Вы могли бы взять много палки над этим. «Уокер признает, что его комментарий к моменту времени иногда содержал« Murrayisms », но он никогда не играл много на уме, главным образом потому, что он делал работу профессионально, и никто никогда не хотел, чтобы он остановился. Раса Абу-Даби, ну, скучно. «Похоже, Гамильтон не пытается поймать Ботта, и Феттель не может поймать Гамильтона», — говорит Уокер.

«Я думаю, что мы видим окончательный заказ — если эго Гамильтона не заставит его пойти к концу. «Мы намного старше половины, но есть время обсудить одного из величайших персонажей Формулы-1, Рона Денниса (« Трудный человек, хотя у меня никогда не было с ним никаких проблем »). Деннис дал Уокеру свой единственный приличный драйв в машине F1, Ford DFV с двигателем McLaren MP4 / 1C, в Сильверстоуне в начале 1980-х. Высокие и низкие ноты Рона Денниса в McLaren «Он вручил мне комбинезоны Ники Лауды и пару гоночных сапог. Все говорили: «Мы с нетерпением ждем обеда, Мюррей», потому что им сказали, что я буду на трассе во время обеденного перерыва — сам по себе — со всеми, кто смотрит на.

Я сделал 10 кругов (они говорят, что они выходили из ямы после трех), и я думаю, что все прошло довольно хорошо. Кто-то спросил меня, какие обороты я видел на прямой, и я сказал, что 10 000. [Гонщик McLaren] Джон Уотсон считал, что это было более 150 миль в час. «На экране Боттас пересекает линию так же, как я задаю самые тяжелые из всех вопросов взлома: кто из тех людей, которых вы любили лучше всего за все ваши годы? . Я подозреваю, что он делает это хорошо, учитывая, что в такой долгой карьере разговоров ему будет задан каждый вопрос — в том числе.

«Росс Браун», — говорит он наконец. «Я восхищаюсь им невероятно. Он выглядит скорее как сонная старая сова, но он очень хороший, очень нормальный парень. И люди его любят. В нашем туре по Фиорано я никогда не забуду, как люди по-настоящему поклонялись ему.

Имейте в виду, что у него теперь есть задача справиться, разобраться в будущем F1 [в его новой роли спортивного босса]. Но если кто-то может это сделать, он может. «Как отец, как сын: Как и Деймон Хилл, Мюррей Уокер — сын знаменитого гоночного отца. Грэм Уокер (1896-1962) был первым отрядом в Первой мировой войне, который, несмотря на травму ноги во время войны, стал успешным наездником для Rudge, Sunbeam и Norton. Он много раз соревновался на острове Мэн, выиграв Легкий TT в 1931 году среди других побед.

Когда гонки закончились, он начал вторую карьеру в трансляции, его радио и телевидение TT охват делает его еще более знаменитым, чем он уже был всадником. Он присоединился к микрофону с 1949 года Мюррей, его единственным сыном, который с самого начала вещал в прямом эфире. .

Источник: autocar.co.uk