Прибыль Lotus выросла во второй половине прошлого финансового года

455

Lotus изменила свое состояние в 2016/17 финансовом году по сравнению с предыдущими 12 месяцами, объявила. Компания превратила £ 2. 0 млн прибыли до налогообложения в последнем финансовом году, по сравнению с потерей £ 16. 3 м в предыдущем году. Его прибыль до налогообложения подскочила на 10 миллионов фунтов стерлингов во второй половине последнего финансового года. В целом, в 2016/2017 году Lotus записал 11 фунтов стерлингов.

2 миллиона потерь, по сравнению с потерями в 41 фунт стерлингов. 2 миллиона за предыдущий финансовый год. Бренд стремится вернуться к прибыли на весь год до конца текущего финансового года в апреле. Lotus вернулся к прибыли впервые с 2000 года в августе 2016 года, и результаты следуют за приобретением китайским гигантом Geely брендов Proton и Lotus, а также возможностью китайского производства в дополнение к заводу Lotus Hethel. Это знаменует собой возможный конец того, что для Lotus было трудным для нескольких лет, а колебания продаж уменьшают перспективы компании; .

С 2014 года бренд также увеличил свою глобальную дилерскую сеть более чем на 50% — с 138 в 2014 году до 215 сегодня, включая более сильное присутствие в США; . Lotus также приписывает свой успех своей самой сильной линейке автомобилей. Более эффективные и высокопроизводительные модели с ограниченным тиражом, вероятно, также способствовали. Генеральный директор Lotus Жан-Марк Галес ранее объявил о запланированных продажах 2000 автомобилей в этом году, а затем 2500 в следующем году и 4000 после запуска новой Elise и Exige в 2020 году. Через два года будет выпущена новая Evora.

Стремясь еще больше повысить прибыльность, Lotus также выпустила модель SUV — первую в своей истории и потенциального конкурента Porsche Macan и других спортивных внедорожников. Решение о том, следует ли идти дальше с планом, еще не принято. .

Источник: autocar.co.uk