Предварительный просмотр Формулы 1 2018: все, что вам нужно знать перед австралийским GP

323

На первый взгляд, и с очень заметным исключением нового устройства Halo, в Формуле-1 в этом сезоне мало что изменилось. Правила шасси и двигателя одинаковы, а лучшие команды вернулись с неизменными линейками пилотов, в том числе действующим чемпионом Льюисом Хэмилтоном, назначенным на четвертую корону в пять сезонов, с Mercedes, чтобы принять свой общий титул чемпиона мира F1 до пяти. Но, как и в случае с F1, все дело в деталях. И есть много небольших изменений, которые окажут влияние в этом году, как на дорожке, так и вне ее. Мы спросили бывшего гонщика Renault F1 Джолиона Палмера, который присоединился к команде BBC Radio 5 Live commentary team за 2018 год, о некоторых ключевых сюжетных линиях сезона впереди. Может ли кто-нибудь остановить Мерседес? .

generic-3913_0 taciki.ru

Предсезонное тестирование предполагает, что Mercedes снова станет командой, хотя Палмер считает, что Red Bull может стать ее ближайшим соперником. «Red Bull завершил в прошлом году сильную пару побед и может опираться на это», — говорит Палмер. «Они начали в прошлом году на заднем ноге в тестировании и хорошо развивались, и в этом году они в лучшей форме. «McLaren и Honda двигаются дальше: после трех все более резких сезонов, McLaren и Honda устроили разворот в разгаре в конце прошлого года. Британская команда McLaren приземлилась на поставку двигателей для клиентов Renault, и Honda спасла свое место на сетке, согласившись поставлять Toro Rosso, команду Red Bull «B»,.

generic-3896_0 taciki.ru

Пока что Honda выглядит так, как будто это намного лучше: Toro Rosso поставил большинство кругов любой команды, в то время как McLaren понесли проблемы с надежностью. «Торо Россо был сюрпризом предсезона», — говорит Палмер. «До сих пор он был невероятно надежным. «Тем не менее, он предупреждает против списания McLaren:« У них было много проблем с надежностью при тестировании, но Фернандо Алонсо действительно установил хорошие времена. Они также должны развиваться.

generic-3907_0 taciki.ru

Когда вы переходите к другому поставщику двигателей, это похоже на начало нового отношения. «Эффект свободы: это второй полный сезон Liberty Media, отвечающий за F1, и первый, в котором он может действительно повлиять. Это означало много возиться по краям: сетчатые девочки ушли (вызвавшие большие публичные дебаты); . «Как правило, мне нравится, что делает Либерти, — говорит Палмер. «Я мчался год под Берни (Экклстоун) и год под Либерти, и они идут правильно с хорошими намерениями.

Они немного модернизируют F1, принимая во внимание мнения водителей и других заинтересованных сторон. «Самый большой переключатель, который может повлиять на поклонников, — это изменение времени начала: гонки начнутся через 10 минут после часа, а европейские гонки вернутся в полный час, чтобы попытаться повысить рейтинг. Перегруженность календаря: Несмотря на то, что Гран-при Малайзии был ошеломлен, возвращение немецких и французских врачей общей практики — последнее, которое проводится в Пол Рикард, впервые с 2007 года, означает, что календарь охватывает 21 гонку. Это связано с высочайшим временем, установленным в 2016 году. «Выполнение 21 гонки в 2016 году было жестким.

К концу сезона вы в значительной степени разрушены », — говорит Палмер. «Но это было управляемо. Liberty настаивает на том, чтобы иметь больше гонок, может быть, до 25. Это тонкая линия, чтобы разбавить ее слишком. «21 гонка также забита в календаре этого года: французские, австрийские и британские врачи проведут три выходные подряд в июне и июле.

Хотя Палмер говорит, что запуск будет ослаблен на близких расстояниях между событиями, он признает, что это будет сложно для водителей. «Задача будет только поддерживать вашу концентрацию в течение трех недель», — говорит он. . .

Источник: autocar.co.uk