Отдел по борьбе с коррупцией в UAW примет участие в создании отдела часов

183

В коррупционном скандале United Auto Workers столько обвиняемых и осужденных игроков, что из-за этого запутанного просмотра он превратился бы в фильм. Федеральные прокуроры уже арестовали или осудили многочисленных высокопоставленных чиновников UAW, связанных с файлом Fiat Chrysler. . Теперь следователи переходят на General Motors. По-видимому, не так много камней нужно было повернуть, прежде чем следователи обнаружили гниль под. Согласно нескольким сообщениям средств массовой информации на этой неделе, недавние обвинения, предъявленные бывшему официальному лицу UAW Майку Граймсу, работавшему в департаменте GM профсоюза до ухода на пенсию в прошлом году, обвинили ряд соучастников в мошенничестве и деньгах.

General-Motors-Renaissance-Center-with-Marriott-610x343 taciki.ru

. Граймса обвиняют в организации откатов почти на 2 миллиона долларов. Следователи говорят, что он помог получить деньги в обмен на сочные контракты, заключенные с подрядчиками UAW. . В понедельник The Detroit News, ссылаясь в общей сложности на семь источников, осведомленных о расследовании, опознал соучастников Грайма # 8217; предполагаемого соучастника — бывшего вице-президента UAW Джо Эштона и его главного заместителя Джеффа Петшика — известного как # 8220; Paycheck .

Удачное прозвище, казалось бы. Эштон, которому не было предъявлено обвинение, якобы получил 550 000 долларов в виде взяток и откатов, включая четвертьмиллионную сумму из контракта UAW наручные часы UAW. Часовая сделка 2013 года — заказ на 4 миллиона долларов, сделанный через учебный центр UAW-GM, — была нацелена на то, чтобы обеспечить всех почасовых рабочих GM часами на заказ. . Около 58 000 часов все еще задерживаются на складе в Детройте, заявили прокуроры в обвинениях, выдвинутых против Граймса.

От Автомобильных Новостей: Тем не менее, федеральные следователи говорят, что сделка выполнила то, что она должна была сделать. Сотрудник UAW, который организовал это, получил откат в размере 250 000 долларов. Двое других разделили 95 000 долларов США замаскированные под платежи за # 8220; мебель. # 8221; . Все трое работали в переговорной команде UAW 2011 года, которая заключила трудовой договор с GM.

Граймс также присутствовал в команде 2015 года вместе с бывшим президентом UAW Деннисом Уильямсом (обвиняемым, но не обвиненным в одобрении неправомерного использования средств учебного центра для щедрых подарков и поездок) и нынешним вице-президентом Синди Эстрада. В то время Граймс работал административным помощником Эстрады. Выступая перед The u200bu200bDetroit News, Питер Хеннинг, бывший федеральный прокурор и нынешний профессор права в государственном университете Уэйна, сказал, что обвинения против Граймса и обвинения в откатах среди высших чиновников # 8220; ставит вопрос о том, насколько энергично они представляли членов UAW. # 8221; . .

Источник: thetruthaboutcars.com