Освободившись от GM, Opel неожиданно вернулся в (черный)

35

Немецкий автопроизводитель, выпускающий Buick Regals и до нынешнего лета, Buick Cascadas для американских потребителей, внезапно взлетел высоко, дистанцируясь от своих денежных карьерных дней под управлением бывшей материнской компании General Motors. После неудачной попытки вернуть Opel (и родственный бренд Vauxhall) к прибыльности, GM выгрузил автопроизводителя во Францию ​​в августе 2017 года. . Сокращая свои потери, бывший родитель Opel # 8217 отдал будущее бренда в руки PSA # 8217; проницательный генеральный директор Карлос Таварес, который затем принял тот же план сокращения расходов, который он выполнил самостоятельно. . Финансовый оборот был быстрым.

2019-Buick-Regal-Avenir-071-610x407 taciki.ru

Как сообщает Automotive News Europe, Opel # 8217; отчет о доходах 2018 года показывает # 8220; исторический # 8221; . PSA, владелец брендов Citroen, Peugeot и DS, не был в настроении удерживать деньги, потратив деньги только на объемы производства. Он изложил свои намерения в стратегическом плане, а затем приступил к сокращению 3700 рабочих мест на производстве в самом сердце Германии, в результате чего во время работы перевезли 2000 сотрудников в Францию. . Снижение моделей было положено на плаху, стимулы были сокращены.

Инвентарь затянулся. Что удивляет многих, так это скорость Opel # 8217;. Из убытков в 204 миллиона долларов в конце 2017 года немецкий автопроизводитель вернулся к прибыльности в следующем году. Целевой год для этого достижения в плане PSA № 8217; s? . Мало того, план предусматривал 2-процентную операционную маржу к целевому году.

2018 # 8217; результаты показывают маржу 4. 7 процентов. В то время как Opel теперь свободен от американского влияния, американцы еще не свободны от автомобиля, построенного Opel. Медленно продаваемый кабриолет Cascada исчезает из линейки Buick позднее в этом году (дилеров в начале этого года попросили получить свои последние заказы), а новый Regal на 2018 год и его брат-универсал TourX продолжаются. В конце января появились сообщения о том, что Opel, принимая его заказы от PSA, планирует серьезно прекратить производство на своем заводе в Рюссельсхайме, где расположены Buick Regal / Opel Insignia / Vauxhall Insignia.

Считается, что производство сократится до 68 000 автомобилей в год с 123 000. В обновленном Regal продажи выросли 22. 1 процент в U. S. в прошлом году, хотя объем в 14 118 единиц по-прежнему оставлял средний седан / люк и универсал позади даже ныне не существующего Buick LaCrosse.

.

Источник: thetruthaboutcars.com