Одноразовый McLaren 720S от MSO показал на Pebble Beach

440

Было обнаружено одноразовое McLaren 720S, созданное для известного коллекционера автомобилей Майкла Фюкса, который построил многомиллионную бизнес-империю вокруг продажи матрасов с пеной памяти после прибытия в США из Кубы без пенни в возрасте 15 лет. Fux имеет коллекцию около 130 роскошных и суперкаров, многие из которых закончены в индивидуально оформленных и часто ярких цветовых схемах. К ним относятся 25 Ferrari, 12 Porsche, 11 Aston Martins и шесть Rolls-Royces, а также McLaren 12C, 12C Spider и P1, финишированные в оранжевом, фиолетовом и зеленом цветах соответственно. Он известен в США своими филантропическими подвигами, включая сбор денег для благотворительных организаций, показывая свои машины. Его McLaren, созданный фирменным отделом McLaren Special Operations (MSO) фирмы, соответствует склонности Fux к привлекательным дизайнам и имеет отделку цвета фуксии и белую кожаную отделку. Внешний цвет называется Fux Fuchsia и был первоначально создан Rolls-Royce для него, прежде чем быть реконструированным MSO для McLaren.

mclaren_fux_720s_075 taciki.ru

McLaren Special Operations для производства больше одноразовых автомобилей. Другие детали включают использование цвета фуксии на колесах и внутри дверей в виде полоски на рулевом колесе и зеркало заднего вида. В другом месте белый доминирует, от кожи до сшивания. Окна выхлопных газов и окон заканчиваются серым цветом, а некоторые участки автомобиля подсвечиваются отделкой из углеродного волокна. Никаких механических изменений не было сделано, поэтому он питается от двухтактного 4.

mclaren_fux_720s_006 taciki.ru

0-литровый V8, как и другие автомобили 720S, отправляя 710 л. с. на задние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Автомобиль был представлен Fux от McLaren Automotive боссом Майком Флитвитом в Pebble Beach Concours d’Elegance. Никакая цена не была выявлена, хотя она, вероятно, была значительно больше, чем 218 020 фунтов стерлингов, взимаемая за 720S в категории Luxury.

Примечательно, что в прошлом году MSO увеличил выручку на 143%, подчеркнув растущий спрос среди покупателей элитного жилья, чтобы закончить свои автомобили единовременными расцветками. «MSO предоставляет владельцам McLaren практически неограниченные возможности адаптировать автомобиль именно к их потребностям и вкусам — есть возможности от уникальных цветов краски и заканчивается вплоть до комплектации автомобилей, предназначенных для индивидуальной спецификации», — сказал Джолион Нэш, исполнительный директор McLaren Automotive . .

Источник: autocar.co.uk