Может ли Убер выжить под микроскопом?

395

Uber Technologies собирается исследовать до такой степени, что сделает даже самого совместимого постороннего похитителя краснеть. В настоящее время компания рассматривает как минимум пять уголовных расследований от U. S. Департамент юстиции относительно требований взяток, использования незаконного программного обеспечения, недобросовестной практики маркетинга, корпоративного шпионажа, сомнительных стратегий ценообразования и хищения интеллектуальной собственности конкурента. Компания, занимающаяся поездкой, также участвует в десятках судебных процессов от клиентов и сотрудников — и один очень общественный иск с независимым исследователем Waymo. Но обрезание закона Uber # 8217 было тем, что стало настолько выгодным начинать с.

uber-volvo-e1481993453199-610x400 taciki.ru

Его отношение к заключенным без заключенных, возможно, было тем, что в конечном итоге вытеснил основателя и генерального директора Трэвиса Каланика и сильно испортило его корпоративный имидж, но это также аспект, обеспечивающий его успех. Тем не менее, никто не любит изучать, как производится колбаса, и каждый взгляд за Убер # 8217; занавес показал еще один свежий ужас, который пресса не смогла уговорить — в том числе и твоя правда. Реинкарнированный как добрый бренд, теперь Убер возглавляет Дара Хосрошахи. Новый генеральный директор сказал сотрудникам не ожидать мирного 2017 года, поскольку должностные лица проводят следующие шесть месяцев, заставляя компанию отвечать за ее проступки. В течение этого времени Uber планирует очистить свой имидж и подготовиться к первоначальному публичному размещению в период между 2019 и 2021 годами.

Однако к тому, к чему будет выглядеть компания к тому времени, есть кто-то # 8217;. Много мест имели это с поведением Uber # 8217; и некоторые даже начали запрещать обслуживание. По словам Блумберга, Лондон фактически запретил услугу, сославшись на «отсутствие корпоративной ответственности». «Одним из самых сложных вопросов является компания позорного программного обеспечения, известного как Greyball. Убер утверждает, что Грейбол никогда не использовался в Британии, но лондонский транспортный орган сказал, что его само существование, а также недостаточная проверка водителей и неправильное обращение с уголовными преступлениями были достаточными для того, чтобы удержать свою сертификацию частного проката.

По состоянию на 30 сентября компания не имеет законных оснований действовать в Лондоне. Конечно, он все еще работает, как будто ничего не произошло. Приложение не пострадало от решения правительства № 8217 о его запрете, и энтузиаст из Лондона подтвердил, что Убер оставался полностью функциональным с утра. Компания, проводящая поездку, пытается подать апелляцию и убедить пользователей социальных сетей в том, что они. Он утверждает, что решение о запрете его службы приведет к тому, что 40 000 водителей не будут работать по указу «небольшое число людей, которые хотят ограничить выбор потребителей».

«Пренебрежение законом является традицией в Убер. Каланик даже учредил юридический отдел компании № 8217 с директивой, чтобы как можно чаще выдвигать законный конверт. И, хотя компания, возможно, пытается очистить свой акт, сама природа его бизнеса существует в серой области того, что в некоторых регионах законно. Некоторые страны пытаются регулировать бизнес аналогично компаниям такси, в то время как другие пытаются запретить это прямо. Это всегда было так, но.

После создания компании № 8217, Убер стремился только нанять профессионально лицензированных водителей и придерживаться букв закона. Вещи изменились после того, как Лейффт вышел на рынок с непрофессиональными водителями по контракту. Ответ Uber # 8217 был убежден, что местные власти прекратили Лейф от нарушения закона. Когда никто не беспокоился, Каланик решил, что настало время для более агрессивной тактики и нанял всех на машине. «Убер выйдет на свою существующую платформу на любом рынке, где регуляторы молчаливо одобряют это», — сказал Каланик в 2013 году.

Компания была вынуждена иметь дело с некоторыми регуляторными препятствиями, но практически без каких-либо принудительных мер, могла расширить. Генеральный директор сказал сотрудникам, что было бы хорошо работать в любых правилах, которые были бы строго соблюдены, и даже имели штатную книжную поездку с конкурентами, чтобы они могли убедить водителей переключиться на Uber. К 2014 году аналитики рынка пели оценку компании # 8217, и она получила оценку в размере 17 миллиардов долларов. Так может ли Убер быть таким же успешным, когда он играет по правилам? . В дополнение к корпоративному ребрендингу, бизнес также теряет немало своих старинных сотрудников.

В настоящее время его высокопоставленные руководители представляют собой смесь новых и старых лиц, но ветеранские сотрудники продолжают отказываться от корабля, поскольку правила поведения продолжают смещаться. Salle Yoo, Uber # 8217; давний легальный руководитель вскоре покинет компанию именно по этой причине. Юо признался, что находится на борту с видением Каланика # 8217. «Я говорю своей команде:« Мы не здесь, чтобы решать юридические проблемы. Мы здесь для решения бизнес-задач.

Legal — наш инструмент », — объяснила она в Сети Legal Talk в начале этого года. «Я буду поддерживать инновации. «Недавно были опубликованы две новинки: Uber # 8217, программное обеспечение Surfcam и Firehouse. Surfcam назван в честь веб-камер, которые помогают серферам идентифицировать лучшие времена, чтобы поразить волны. Он использует скопированные данные, опубликованные онлайн конкурентами, чтобы выяснить, сколько драйверов было в их системах и где они были, что позволяет компании прогнозировать, когда есть # 8220; swell # 8221; .

Между тем, Firehouse разрешил Uber взимать с пассажиров фиксированную ставку, которая частично зависела от компьютерных предположений о том, что люди, путешествующие по определенному маршруту, готовы платить. Хотя ни одна из программ, скорее всего, не будет считаться гнусной, как Uber # 8217, программное обеспечение Greballball и Hell, оба из которых действуют на самых грани того, что является законным. В результате, возможно, власти должны будут # 8220, получить объявление № 8221; . «Существуют реальные политические риски для игры плохого парня, и похоже, что они переиграли свою руку так, что это было глупо или в конечном итоге контрпродуктивно», — сказал Бенклер Bloomberg. «Возможно, они вернутся и выживут, но они дали конкурентам открытие.

.

Источник: thetruthaboutcars.com