Motorsport wrap: Гамильтон закрепил четвертый титул чемпиона Формулы-1, несмотря на драматизм в Мексике

387

Mercedes ace Льюис Хэмилтон выиграл свой четвертый чемпионат мира на Гран-при Мексики, несмотря на то, что он финишировал девятым после столкновения с титульным соперником Себастьяном Феттелем в первом повороте. Макс Верстаппен занял доминирующую победу в Red Bull. В картинках: определяющие гонки в Формуле 1 Льюиса Хэмилтона, британский гонщик Гамильтон, вошли в мероприятие, зная, что финиш пятого места обеспечит ему титул, в то время как Феттелю пришлось закончить второй или лучший, чтобы сохранить свои надежды. Феттель начал гонку с поул-позиции в своей Ferrari, вместе с Верстаппеном. Оба сражались за лидерство в первом повороте и столкнулись, позволив Гамильтону победить на обоих. Британец прошел мимо Феттеля вокруг снаружи в шикане, но немец скользнул широко и обрезал Мерседес Гамильтона, пробив заднюю шину.

verstappen_mexico taciki.ru

Гамильтону пришлось прихрамывать к ямам для новых шин, появляясь на последнем месте и даже попав в ловушку Верстаппена. Затем он медленно продвигался по порядку, чтобы занял девятое место. Феттель тоже был вынужден высадить новое крыло и пробился по порядку, но он мог только пробиться к четвертому. Это означало, что Гамильтон закрепил свой четвертый титул, связав число, выигранное Аленом Простом, и установил новый ориентир для британских водителей. Только семикратный победитель Михаэль Шумахер и Хуан Мануэль Фанхио (пять) выиграли больше чемпионатов.

evans1rgb taciki.ru

«У меня было хорошее начало, и я действительно не знаю, что случилось на третьем этапе, но я дал ему комнату [Феттеля]», — сказал Гамильтон. «Это была не та гонка, которую я хотел, но я никогда не сдавался. «Победа Верстаппена была его секундой сезона, а третья его карьера. Валттери Боттас был вторым в своем «Мерседесе», а Кими Райкконен третьим для Ferrari. Чемпионат мира по ралли: Уэльсский ралли GB Elfyn Evans стал первым валлийским гонщиком, который одержал победу на ралли Уэльса GB, увенчав невероятные выходные для британской команды M-Sport.

28-летний из Dolgellau, управляемый Дэниелом Барриттом, доминировал в этом событии на своей Ford Fiesta WRC с того момента, как в пятницу утром в весенние леса перебрались в уэльские леса. Он заработал лидерство почти минуту, а затем контролировал свой темп на заключительных этапах, закончив 37. 3 секунды от Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC). Это был первый победитель чемпионата мира по ралли Эванса, и он стал первым британским лауреатом Rally GB с Ричардом Бернсом в 2000 году. Совместное вождение в Fiesta R5 с Эльфином Эвансом Соперник M-Sport Эванса Себастьян Ожье занял третье место, чтобы закрепить свой пятый подряд титул чемпиона, но его первый после перехода на частную экипировку после того, как Volkswagen вышел из спорта впереди этого сезона.

С эстонским Оттом Танаком, занявшим шестое место в своей Fiesta, M-Sport также завершил чемпионат производителей, победив все наряды с Hyundai, Citroen и Toyota. Это был первый кумбрийский костюм Малькольма Уилсона с титулом с 2007 года, когда он руководил работами команды Форда. .

Источник: autocar.co.uk