Lotus SUV использует базовые станки Volvo и имеет ведущую в своем классе обработку

418

Долгожданный внедорожник Lotus будет прибыть менее чем за четыре года, чтобы сразиться с такими соперниками, как Maserati Levante и Porsche Macan, босс фирмы показал. Lotus разработает модульные модули от материнской компании Geely, чтобы создать автомобиль размера Levante весом менее двух тонн. «Он будет крутить повороты, как ничто другое в своем сегменте», — сказал генеральный директор Jean Marc Gales. «Если мы потерпим неудачу, то мы провалим проект. «Geely, принадлежащая Volvo, станет большим источником деталей. Внедорожник, скорее всего, будет использовать элементы платформы SPA, которая поддерживает XC90 и XC60, которые являются относительно легкими внедорожниками благодаря использованию платформы высокопрочной стали.

Структура SPA ограничит автомобиль четырьмя цилиндрами, но Галес сказал, что автомобиль будет иметь гибридный вариант. Гибрид Volvo XC90 Twin Engine составляет 401 л. с. , поэтому увеличение этого можно ожидать, учитывая то, что Lotus обладает способностью извлекать энергию из своих двигателей Toyota. Внедорожник также будет использовать электрическую архитектуру и оборудование Volvo, включая большой сенсорный экран.

«Мне нравятся новые интерьеры Volvo, потому что они такие простые», — сказал Галес. «Экран отличный. «Однако он исключил использование экрана в будущих новых спортивных автомобилях, первый из которых поступит в 2020 году. Галес добавил, что дизайн SUV будет завершен в течение следующих двух месяцев; . Внедорожник не нуждается в передней части спортивного автомобиля в стиле Porsche Cayenne, но он должен быть узнаваемым Lotus, сказал Галес.

Он также высоко оценил дизайн Alfa Romeo Stelvio. «Уберите значок, и вы, вероятно, скажете, что это Альфа», — сказал он. . Китай, скорее всего, будет основным местом строительства, но Галес не исключил Великобританию. «Я могу представить себе два места по всему миру, и я бы хотел, чтобы он был для Великобритании, но я хочу знать, что происходит после Брексита», — сказал он.

. Lotus нанимает 250 новых инженеров на своей базе Hethel для работы на внедорожниках и новых спортивных автомобилях. Для нового внедорожника ожидается цена, приближающаяся к £ 60 000- £ 70 000. В прошлом году средняя цена продажи моделей Lotus составляла 60 000 фунтов стерлингов. .

Источник: autocar.co.uk