Южнокорейское проклятие: Kia теряет условный спор заработной платы с работниками

443

Центральный районный суд Сеула вынес решение против Kia Motors в четверг, приказав автопроизводителю заплатить около 420 млрд. Вон, или 374 млн. Долл. США, по неоплаченной заработной плате. Сотрудники Kia впервые подали иск в 2011 году, заявив о несоответствии заработной платы в размере 659 млрд. Вон, после чего в 2014 году он получит дополнительный иск.

kia-grille-otpima-logo taciki.ru

Тем не менее, автопроизводитель утверждает, что конечная стоимость будет ближе к 1 триллиону вон, или около 890 миллионов долларов, и может привести к операционным потерям в третьем квартале. Интересно, что это примерно та же сумма, которую потребовали рабочие в течение шестилетнего юридического спора (после процентов). «Текущая операционная ситуация такова, что правящая сумма [трудно] нести», — сказал Кия в заявлении. Kia будет обжаловать решение суда в кратчайшие сроки. По словам Reuters, представители рабочей силы заявляют, что суд оправдал протестующую рабочую силу после того, как Kia попыталась представить их как жадных нарушителей спокойствия, пытающихся нанести ущерб автомобильной промышленности Кореи.

«Сегодняшнее постановление подтвердило, что . . . союз может помочь развитию компании», — заявил представитель рабочих № 8217; . Работники говорят, что регулярные бонусы должны быть включены как часть базовой оплаты, используемой для расчета сверхурочной работы, компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск, выходного пособия и другие выплаты.

Руководители Kia — и, соответственно, Hyundai Motor Group — обеспокоены тем, что решение суда может привести к негативным последствиям, если оно искроет другие требования в отношении заработной платы в отрасли. «Как компания, которая производит более одной трети своего местного производства, условия оплаты труда и операционного кризиса Kia Motors будут распространяться на других автопроизводителей и поставщиков, что добавит больше давления на кризис в автомобильной промышленности Южной Кореи», — сказал автопроизводитель . Операционная прибыль во втором квартале снизилась на 48 процентов по сравнению с прошлым годом, но аналитики ожидали, что Kia Motors немного подскочит в третьем квартале — несмотря на довольно мрачные финансовые перспективы в начале года. Автопроизводитель менее убежден, что это будет иметь место после решения суда. Акции компании упали на 3.

5 процентов после того, как произошла новость, в то время как цена акций Hyundai упала на 1. 8 процентов. Недавняя политическая напряженность между Южной Кореей и Китаем также нанесла ущерб тихоокеанской автомобильной промышленности. Китай принял многочисленные бойкоты в отношении товаров, поступающих из страны после решения Южной Кореи о развертывании U. S.

системы противоракетной обороны, чтобы защитить себя от потенциального ядерного удара из Северной Кореи. Hyundai Motor Group, в которую входит Kia, увидела падение продаж на 64% в период с апреля по июль. .

Источник: thetruthaboutcars.com