ISIS на сборочной линии: Volkswagen приказал вернуть себе подозреваемого боевика, который угрожал сотрудникам

229

В 2016 году завод Volkswagen # 8217 вольфсбург выпустил сотрудника по имени Самир Б. Он работал на автомобилестроителя в течение 8 лет, устанавливая шины, но после того, как компания заявила, что он начал угрожать сотрудникам и рассказал им о своем обещании присоединиться к исламистским бойцам ISIS в Сирии, им пришлось отпустить его. VW почувствовал, что угрозы были серьезными и волнующими, что он может подвергнуться террористическому акту во время акций # 8217; . Теперь немецкий суд приказал Volkswagen восстановить его. На первый взгляд, кажется, что у VW были достаточные основания беспокоиться о Самире Б. В 2014 году два из его известных партнеров отправились в Сирию, чтобы присоединиться к ISIS, где позже их убили, сражаясь за создание исламского халифата, сообщает Daily Mail.

1280px-VW_Wolfsburg-610x458 taciki.ru

В декабре того же года Самир Б. был остановлен перед посадкой на рейс в Стамбул, Турция в аэропорту Ганновера. Он перевозил 9 350 евро (примерно 11 500 долларов США) наличными и беспилотный. Власти Германии не позволили ему сесть на самолет и конфисковать его паспорт. После того, как он угрожал своим сотрудникам в VW, он сказал, что они будут # 8220; .

Он подал в суд на незаконное увольнение в Государственном суде по трудоустройству в Ганновере. В защите компании № 8217 адвокаты VW # 8217 сказали суду, что доказано, что Самир Б. # 8220; участвовал в вербовке и поддержке исламских бойцов из Вольфсбурга, № 8221; . Чтобы избежать судебного решения, вынуждающего их подвергать своих сотрудников риску, VW предложило расчет наличных денег в 65 000 евро, но Samir B. # 8217; юристы s отказались, согласно Bild.

Хотя суд принял решение Volkswagen № 8217 о том, что Самир Б. попытался присоединиться к ISIS и угрожал своим сотрудникам, судья постановил, что VW не доказал, что рабочий мир # 8221; . # 8221; . [Изображение: Wikimedia (CC BY 2). .

Источник: thetruthaboutcars.com